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SALMONE AL VAPORE IN CROSTA DI MANDORLE E SALSA DI FINOCCHI

Una ricetta deliziosa per gli amanti del Salmone. Ideale anche per le feste di Natale!

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per la salsa di finocchi: lavate accuratamente il finocchio, tagliatelo a piccoli dadini e fatelo rosolare in una padella con un pizzico di sale, 20 ml di olio EVO, l'olio all'aglio e l'anice stellato. Dopo qualche minuto bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Coprite con il brodo di verdure e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Dopodiché passate tutto (tranne l'anice stellato) al frullatore e aggiustate la salsa di sale e di consistenza (non deve essere troppo densa).
  • Per il salmone: dividete il filetto di salmone in quattro pezzi; preparate la vaporiera per la cottura del salmone, aggiungendo nell'acqua i gambi del prezzemolo e la scorza d'arancia. Cuocete a vapore il salmone per 6/8 minuti a seconda dello spessore del pesce.
    Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele qualche minuto in una padella.
    Preparate l'olio al prezzemolo, frullando con un minipimer 50 ml. di olio EVO, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale.
  • Composizione del piatto:
    Estraete il salmone dalla vaporiera, salatelo, pepatelo e ponete sopra le mandorle tostate. Sistemate nei piatti di portata la salsa di finocchi, adagiatevi sopra i tranci di salmone e completate con alcune gocce di olio al prezzemolo.


Foto

SALMONE AL VAPORE IN CROSTA DI MANDORLE E SALSA DI FINOCCHI
SALMONE AL VAPORE IN CROSTA DI MANDORLE E SALSA DI FINOCCHI - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

24/12/2016

Per questa sera!! ECCCELLENTEEEE +

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Grazie!

02/11/2014

Fantastica!! Fatta oggi, riuscita perfettamente te. L'ho un po' adattata perché l'ho fatta con il bimby, buona buona!!

(0) (0) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Grazie!


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