Una specialità alsaziana caratterizzata dalla sua particolare forma. È possibile trovarlo anche in altre nazioni europee come la Germania, l'Austria e la Repubblica Ceca. Un dolce irresistibile!
Versate la farina, lo zucchero ed il sale nella ciotola della planetaria. Poi formate un buco nel mezzo e aggiungete il lievito di birra spezzettato (fate attenzione ad evitare il contatto tra lievito e sale). Incorporate anche le uova ed il latte, quindi impastate fin quando l'impasto risulta omogeneo.
Ora aggiungete il burro morbido e continuate ad impastare per circa 12 minuti.
Infine aggiungete l'uvetta e mescolate con l'aiuto di una spatola.
Imburrate lo stampo per il kougelhof (solitamente si usa uno stampo in ceramica ma se non l'avete utilizzatene uno in silicone o in metallo). Quindi adagiate una mandorla in ogni scanalatura dello stampo
Ora versate l'impasto nello stampo e lasciate lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 2 ore ( sarà ben lievitato quando l'impasto raggiungerà il bordo dello stampo)
Infornate per 40 minuti a 180°C.
Lasciate intiepidire e spolverate con lo zucchero a velo
Ciao, se hai una ricetta per preparare questa delizia puoi proporla sul nostro sito. La proveremo sicuramente! ;-)