Kougelhof - dolce alsaziano

Dessert
10 porzioni
facile
4 h 40 m
434 Kcal

Una specialità alsaziana caratterizzata dalla sua particolare forma. È possibile trovarlo anche in altre nazioni europee come la Germania, l'Austria e la Repubblica Ceca. Un dolce irresistibile!

Ingredienti

10
Costo stimato: 4.44 (0.44€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per Kougelhof

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura40 min
  • Kougelhof - dolce alsaziano - Preparazione tappa 1Versate la farina, lo zucchero ed il sale nella ciotola della planetaria. Poi formate un buco nel mezzo e aggiungete il lievito di birra spezzettato (fate attenzione ad evitare il contatto tra lievito e sale). Incorporate anche le uova ed il latte, quindi impastate fin quando l'impasto risulta omogeneo.
  • Kougelhof - dolce alsaziano - Preparazione tappa 2Ora aggiungete il burro morbido e continuate ad impastare per circa 12 minuti.
  • Kougelhof - dolce alsaziano - Preparazione tappa 3Infine aggiungete l'uvetta e mescolate con l'aiuto di una spatola.
  • Kougelhof - dolce alsaziano - Preparazione tappa 4Imburrate lo stampo per il kougelhof (solitamente si usa uno stampo in ceramica ma se non l'avete utilizzatene uno in silicone o in metallo). Quindi adagiate una mandorla in ogni scanalatura dello stampo
  • Kougelhof - dolce alsaziano - Preparazione tappa 5Ora versate l'impasto nello stampo e lasciate lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 2 ore ( sarà ben lievitato quando l'impasto raggiungerà il bordo dello stampo)
  • Kougelhof - dolce alsaziano - Preparazione tappa 6Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Kougelhof - dolce alsaziano - Preparazione tappa 7Lasciate intiepidire e spolverate con lo zucchero a velo
  • Kougelhof - dolce alsaziano - Preparazione tappa 8Il kougelhof alsaziano è pronto!

Consigli

Stampo È necessario munirsi di uno stampo con la forma tradizionale di questo dessert

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 434Kcal
  • Carboidrati: 58.3g
  • Lipidi: 16g
  • Grassi saturi: 7.8g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 23.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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BRICHEF
BRICHEF, 27/01/2017

Molto lontano dall'originale ! mia cognata alsaziana la fa molto meglio ! troppo friabile si sbriciola tutto ed è troppo insipido

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, se hai una ricetta per preparare questa delizia puoi proporla sul nostro sito. La proveremo sicuramente! ;-)

07/02/2017

Angelica, buona, celestiale, delizioso, divino, eccellente.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Notiamo, con piacere, che il dolce è stato di tuo gradimento! ;-)