Petitchef

Zelten, dolce trentino con frutta secca

Altro
8 porzioni
20 min
1 ora
facile
1013 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

  • Sciogliere a bagno maria 120 g di burro in 8 dl di latte tiepido.
  • Nello stesso recipiente aggiungerete 120 g di zucchero, 4 uova intere, 500 g di farina e un po' di sale.
  • Lavorate bene tutta la pasta aggiungendo un bicchierino di grappa.
  • Nell'impasto ottenuto si mescolano 200 g di noci spezzettate, 250 g di fichi pure a pezzetti, 50 g di pinoli, 150 g di uvetta sultanina messa prima a bagno in acqua tiepida, 150 g di mandorle tagliate a pezzetti, 150 g di canditi misti.
  • Infine si aggiungono 2 bustine di lievito e una di zucchero vanigliato.
  • Fare attenzione che il lievito e lo zucchero vanigliato siano ben amalgamati con l'impasto.
  • Ci vuole una teglia da forno quadrata bassa, imburratela e infarinatela.
  • Versateci la pasta spianando leggermente, decorate con delle mandorle o noci intere, mettere nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi, cuocere per circa un'ora.
  • Sfornare e lasciare raffreddare, poi spolverare con zucchero a velo. Tagliarlo a pezzetti grandi a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1013Kcal
  • Carboidrati: 103.9g
  • Lipidi: 49.6g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 12.8g
  • Zucchero: 50.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Vegetariano


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Camembert al forno con miele e frutta secca
Camembert al forno con miele e frutta secca
2 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Banana split, dessert a base di frutta e gelato
Banana split, dessert a base di frutta e gelato
1 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4 h 40 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Dolce al cucchiaio cioccolato e torrone
Dolce al cucchiaio cioccolato e torrone
3 porzioni
1 h 55 m
facile
5 / 5
Ricetta Dolce al cucchiaio vegano - ricetta senza glutine
Dolce al cucchiaio vegano - ricetta senza glutine
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Colazione dolce o salata: cosa è meglio per la nostra salute? Colazione dolce o salata: cosa è meglio per la nostra salute?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota