Sbucciare le pere privarle del torsolo. Tagliarle a spicchi prendere il limone e grattuggirne tutta la buccia. Mettere le uvette in ammollo nel liquore sciogliere il burro e sbriciolare gli amaretti.
Riunire in una ciotola le pere l'uvetta sgocciolata gli amaretti due trezi del burro fuso meta delal buccia di limone gratugiata un cucchiano di canellamescolare e lasciare insaporire pe mezzora.
Tritare finemente le mandorle e unirel al burro fuso rimanente 25 grammi di zucchero al velo, un pizzico di sale e la restante buccia di limone amalgamare bene e lasciare in frigo per 30 minuti.
Scaldare il forno a 180 grammi imburrare e infarinare lo stampo stendere la pasta frolla e foderere il fondo e i bordi. Bucherellare la pasta e distribuire il composto di pere sopra.
Poi li impasto di mandorle sbriciolarlo sopra le peselivellarlo bene e infornare per 25-30 minuti quindi lasciarlo raffrddare.
Mettere su un piatto da portata e soplverizzare con zucchero a velo rimasto e anche ottima servita tiepida magari con un contrasto di una bella palla di gelato.