Qui sotto un particolare dell'uva passa gigante reperibile nei supermercati, in mancanza usare quella normale. Cominciamo con lo stemperare il lievito nel latte tiepido aggiungendo 80 grammi di farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far lievitare per 30-40 minuti. Aggiungere ora il burro morbido, l'uovo leggermente sbattuto e lo zucchero mescolando il tutto con cura. Unire i canditi.
E l'uvetta precedentemente ammollata in 40 gr di Maraschino per circa 30', poi ben strizzata e tamponata con carta da cucina e infarinata.
Le mandorle a filetti. Il resto della farina con un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone non trattata e 2 cucchiaiate del Maraschino avanzato dall'ammollo dell'uvetta.
Impastare il tutto con cura formare una palla, posizionarla su carta da forno, inciderla a croce e farla lievitare in luogo tiepido e ben al riparo da correnti d'aria.
Quando la pagnottella sarà di nuovo ben gonfia, occorreranno altri 40' ,pennellarla con poco latte e posizionarla con la carta da forno su cui l'avevamo sistemata in precedenza in una teglia di adeguate dimensioni.
La mia era un po' grandina altrimenti la pagnottella sarebbe venuta più alta. Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 18 minuti per circa 30/40 minuti o perlomeno fino a doratura.