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Gli stringozzi agli albumi con sugo all'aglione

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4 porzioni
20 min
10 min
facile
294 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.71 (0.18€/Porzioni)

Preparazione

  • Pesate gli albumi e calcolate il doppio del loro peso in farina, secondo la proporzione sopraindicata. Setacciando le due farine, fate una bella fontana ampia al centro della spianatoia.
  • Versate al centro gli albumi e, sbattendoli leggermente con una forchetta, cominciate a incorporare la farina dal centro della fontana. Quando ne avrà incorporata a sufficienza da aver preso una buona consistenza, impastate a piene mani.
  • Lavorate bene la pasta per almeno 10 minuti proprio come si fa per la pasta all'uovo, quindi fatela riposare sulla spianatoia infarinata e coperta a campana con una ciotola per almeno una mezzoretta.
  • Trascorso il tempo di riposo prelevatene un pezzo per volta, appiattitelo con le mani, infarinatelo su ambo i lati e stendetelo con l'Imperia, fermandovi alla terza o alla quarta tacca.
  • Se preferite stenderla col mattarello considerate uno spessore di circa 2,5 mm ma non è assolutamente necessario perchè viene benissimo comunque.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 294Kcal
  • Carboidrati: 56.2g
  • Lipidi: 0.8g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 13g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (118g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Gli stringozzi agli albumi con sugo all'aglione
Gli stringozzi agli albumi con sugo all'aglione - foto 2

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