Petitchef

Gli stringozzi agli albumi con sugo all'aglione

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
294 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.71 (0.18€/Porzioni)

Preparazione

  • Pesate gli albumi e calcolate il doppio del loro peso in farina, secondo la proporzione sopraindicata. Setacciando le due farine, fate una bella fontana ampia al centro della spianatoia.
  • Versate al centro gli albumi e, sbattendoli leggermente con una forchetta, cominciate a incorporare la farina dal centro della fontana. Quando ne avrà incorporata a sufficienza da aver preso una buona consistenza, impastate a piene mani.
  • Lavorate bene la pasta per almeno 10 minuti proprio come si fa per la pasta all'uovo, quindi fatela riposare sulla spianatoia infarinata e coperta a campana con una ciotola per almeno una mezzoretta.
  • Trascorso il tempo di riposo prelevatene un pezzo per volta, appiattitelo con le mani, infarinatelo su ambo i lati e stendetelo con l'Imperia, fermandovi alla terza o alla quarta tacca.
  • Se preferite stenderla col mattarello considerate uno spessore di circa 2,5 mm ma non è assolutamente necessario perchè viene benissimo comunque.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 294Kcal
  • Carboidrati: 56.2g
  • Lipidi: 0.8g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 13g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (118g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Gli stringozzi agli albumi con sugo all'aglione
Gli stringozzi agli albumi con sugo all'aglione - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ecco gli alimenti che ti faranno sentire invincibile dopo i 50 anni! Ecco gli alimenti che ti faranno sentire invincibile dopo i 50 anni! Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati! Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota