Una ricetta semplicissima ma alquanto sfiziosa: gli alberelli di sfoglia al salmone sono una delizia. Per preparali abbiamo utilizzato il salmone fresco, il salmone affumicato e del formaggio spalmabile. E non dimentichiamoci della nostra alleata numero uno: la pasta sfoglia! Provateli anche voi per i vostri aperitivi Natalizi.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia. Poi spalmate il formaggio fresco su tutta la superficie.
Tagliate il salmone affumicato a pezzetti ed il salmone fresco a lamelle, quindi ripartite il tutto sull'intera superficie.
Adesso tagliate delle striscioline di pasta sfoglia da circa 1 cm di larghezza.
Piegate ogni striscia in modo tale da formare un alberello, come vi mostriamo nel video tutorial.
Infilzate con un bastoncino in legno. Disponeteli su una leccarda ricoperta con carta da forno e spennellateli con l'uovo sbattuto. Per finire spolverate con i semi di sesamo.
Infornate per 15/20 minuti a 180°C.
I vostri alberelli di sfoglia al salmone sono pronti!
Posso conservare gli alberelli di sfoglia al salmone? Si. Sistemateli all'interno di contenitori a chiusura ermetica e riponeteli in frigo per al massimo due giorni.
Posso congelare gli alberelli di sfoglia al salmone? Si. Congelateli in appositi sacchetti gelo ma vi consigliamo comunque di consumarli subito!
Posso aggiungere altri ingredienti agli alberelli di sfoglia al salmone? Certo. Aggiungete gli ingredienti che preferite, come ad esempio la granella di pistacchi.