Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato
Sfiziosi coni di pasta sfoglia farciti con formaggio fresco e salmone. Una delizia!
Ingredienti
Per 8 coni:
Materiale
- Carta stagnola (oppure coni in acciaio)
- Rotella
- leccarda
- carta da forno
Preparazione
Tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa 1cm di larghezza
Formate dei coni con la carta stagnola (meglio ancora se avete a casa i coni in acciaio), come mostriamo in foto o nel video a fine ricetta
Arrotolate una striscia di pasta sfoglia intorno al cono di alluminio
Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto per avere una buona doratura ed infornate per 15 minuti a 180°C
Nel frattempo mescolate il formaggio fresco con il salmone tagliato a pezzetti. Aggiungete anche sale, pepe e l'erba cipollina.
Adesso con un sac à poche riempite ogni cono di sfoglia con questo composto.
I coni di pasta sfoglia farciti con salmone affumicato sono pronti per essere serviti!
Consigli
Come preparare i coni di pasta sfoglia?
Per questa ricetta sarebbe meglio utilizzare un cono in acciaio dove arrotolare la pasta sfoglia. Se non l'avete a casa vi basterà utilizzare la carta allumino come abbiamo fatto noi
Come posso farcire i coni di pasta sfoglia?
Se non amate il salmone potete utilizzare tantissimi altri ingredienti per farcirli. Potete provate con Philadelphia e bresaola, con formaggio caprino fresco e pomodori secchi, con robiola e speck o con ricotta.
Cosa fare se non ho il Sac à poche?
Potete prepararlo a casa utilizzando un sacchetto da congelazione. Vi basterà tagliare un angolo in base alla grandezza del forno di cui avete bisogno
Nutrizione
- Carboidrati: 6g
- Lipidi: 7.2g
- Grassi saturi: 4.4g
- Proteine: 3.7g
- Fibre: 0.3g
- Zucchero: 0.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Che tipi di formaggi smalmabili si possono usare x questa ricetta mi puoi dare dei suggereimenti ? grazie
Ciao.
Puoi utilizzare il Philadelphia, il quark o la robiola. Buona Preparazione! :-)
Ottima idea.
Oltre ad essere buonissimi, sono anche molto belli da vedere!