Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato

Antipasto
8 porzioni
facile
35 min
105 Kcal

Sfiziosi coni di pasta sfoglia farciti con formaggio fresco e salmone. Una delizia!

Ingredienti

8

Per 8 coni:

Costo stimato: 3.04 (0.38€/Porzioni)

Materiale

  • Carta stagnola (oppure coni in acciaio)
  • Rotella
  • leccarda
  • carta da forno

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato - Preparazione tappa 1Tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa 1cm di larghezza
  • Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato - Preparazione tappa 2Formate dei coni con la carta stagnola (meglio ancora se avete a casa i coni in acciaio), come mostriamo in foto o nel video a fine ricetta
  • Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato - Preparazione tappa 3Arrotolate una striscia di pasta sfoglia intorno al cono di alluminio
  • Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato - Preparazione tappa 4Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto per avere una buona doratura ed infornate per 15 minuti a 180°C
  • Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato - Preparazione tappa 5Nel frattempo mescolate il formaggio fresco con il salmone tagliato a pezzetti. Aggiungete anche sale, pepe e l'erba cipollina.
  • Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato - Preparazione tappa 6Adesso con un sac à poche riempite ogni cono di sfoglia con questo composto.
  • Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato - Preparazione tappa 7I coni di pasta sfoglia farciti con salmone affumicato sono pronti per essere serviti!

Consigli

Come preparare i coni di pasta sfoglia?
Per questa ricetta sarebbe meglio utilizzare un cono in acciaio dove arrotolare la pasta sfoglia. Se non l'avete a casa vi basterà utilizzare la carta allumino come abbiamo fatto noi

Come posso farcire i coni di pasta sfoglia?
Se non amate il salmone potete utilizzare tantissimi altri ingredienti per farcirli. Potete provate con Philadelphia e bresaola, con formaggio caprino fresco e pomodori secchi, con robiola e speck o con ricotta.


Cosa fare se non ho il Sac à poche?
Potete prepararlo a casa utilizzando un sacchetto da congelazione. Vi basterà tagliare un angolo in base alla grandezza del forno di cui avete bisogno

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 105Kcal
  • Carboidrati: 6g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (36g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Che tipi di formaggi smalmabili si possono usare x questa ricetta mi puoi dare dei suggereimenti ? grazie

Ciao.
Puoi utilizzare il Philadelphia, il quark o la robiola. Buona Preparazione! :-)

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Commenti

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giuseppe_s2016_1_2, 12/12/2018

Già fatti come ripieno e messi nei bignè,ma proverò anche con la pasta sfogli.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea.
Oltre ad essere buonissimi, sono anche molto belli da vedere!

maria_m2017
maria_m2017, 06/10/2017

Meravigliosi

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Maria :-) Se ti piacciono le ricette con la pasta sfoglia puoi dare un'occhiata alla nostra nuova raccolta --> http://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-aperitivo-gli-stuzzichini-da-preparare-con-la-pasta-sfoglia-aid-2248