Infarina leggermente la coscia di coniglio e falla rosolare in un cucchiaio d'olio ben caldo.
A metà rosolatura unisci la cipolla affettata e lasciala rosolare ma non colorire troppo.
Unisci i peperoni a pezzetti e i pomodori sminuzzati. Sala, pepa e lascia cucinare a fuoco medio e a casseruola coperta per circa un'ora.
Unisci gamberetti sgusciati e lascia cucinare per 10 minuti prima di aggiungere poco vino bianco. 2 minuti di fuoco e il coniglio strano alla catalana è pronto.
Fai dorare in una casseruola il pollo tagliato a pezzi con un cucchiaino d'olio e uno di burro.
Dopo 20 minuti circa, togli dal fuoco e tieni la carne in caldo. Versa sul fondo di cottura poco vino bianco e aggiungi l'aglio, i pomodori pelati sgocciolati e tritati finemente e l'acciuga pulita e tagliata a pezzettini.
Fai cuocere delicatamente per 5 minuti, versa la salsa sul pollo e mangia.