Petitchef

Pasta risottata con la zucca e speck

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Attrezzatura:

Preparazione

  • In una padella larga fate cuocere la zucca in olio e burro e un po di sale.
    Aggiungete il rosmarino.
  • Non aggiungete l'acqua, girate ogni tanto fino a che la zucca non rimane morbida.
  • Fate raffredda re, teneta da parte qualche cubetto di zucca intere e frullate con il minipimer il resto.
  • A questo punto potete decidere se congelare in pacchetti il preparato oppure continuare con la pasta.
  • In acqua bollente salata cominciate a cuocere le mezze maniche.
  • Fate soffriggere in un po di cipolla di Tropea e olio lo speck a listarelle e la salvia poi unite la crema di zucca. Unite la pasta molto al dente e anche 3 mestoli di liquido di cottura della pasta.
  • Cuocete quindi come fosse un risotto fino a completamento della cottura .
    Aggiungete alla fina del formaggio grana per mantecare.
    Servite subito.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Tagliare la zucca con la buccia non sarà più un problema: date un'occhiata a questo trucco semplice e veloce! Tagliare la zucca con la buccia non sarà più un problema: date un'occhiata a questo trucco semplice e veloce!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota