Petitchef

Chiffon Cake alle mele Speziata

Una ricetta strepitosa. Da provare!

Dessert
8 porzioni
15 min
50 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola col succo di limone, i due cucchiai di zucchero di canna,la cannella e i chiodi di garofano.
  • Unire in sequenza:
    la farina,lo zucchero,il lievito e il sale setacciati in una ciotola,
    fare un buco al centro e unire senza amalgamare l'olio ,i tuorli, l'acqua,la vaniglia, l'infuso di anice e lasciare così.
    Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro
  • Riprendere l'insieme degli ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo , aggiungere parte delle mele a velocità minima ,poi l'uvetta e i pinoli leggermente infarinati ,per non farli affondare,e finire a mano.
  • Unire in due tre tempi gli albumi delicatamente , con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Mettere nella teglia (che non va imburrata) ,distribuire sulla superficie le fettine di mela, e una spolverata di cannella,chiodi di garofano e zucchero in granella e cuocere per 40/50 minuti a 160 e 10 minuti a 170/180°C .


Domande:




Commenti dei membri:

20/11/2017

Mi piace molto la chiffon cake, credo che questa sia una variante ottima.

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Buonissima l'ho preparata per un incontro con le amiche ho fatto una bellissima figura ....grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Lina's:

Grazie per averla provata!


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