Chiffon cake alle mele speziata

Chiffon Cake alle mele Speziata
Dessert
8 porzioni
media
1 h 5 m

Una ricetta strepitosa. Da provare!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura50 min
  • Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola col succo di limone, i due cucchiai di zucchero di canna,la cannella e i chiodi di garofano.
  • Unire in sequenza:
    la farina,lo zucchero,il lievito e il sale setacciati in una ciotola,
    fare un buco al centro e unire senza amalgamare l'olio ,i tuorli, l'acqua,la vaniglia, l'infuso di anice e lasciare così.
    Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro
  • Riprendere l'insieme degli ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo , aggiungere parte delle mele a velocità minima ,poi l'uvetta e i pinoli leggermente infarinati ,per non farli affondare,e finire a mano.
  • Unire in due tre tempi gli albumi delicatamente , con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • Mettere nella teglia (che non va imburrata) ,distribuire sulla superficie le fettine di mela, e una spolverata di cannella,chiodi di garofano e zucchero in granella e cuocere per 40/50 minuti a 160 e 10 minuti a 170/180°C .
LLina's

Domande

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Commenti

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anonymous

Mi piace molto la chiffon cake, credo che questa sia una variante ottima.

abuso

anonymous

Buonissima l'ho preparata per un incontro con le amiche ho fatto una bellissima figura ....grazie

abuso
Risposta Lina's:

Grazie per averla provata!