Chiffon cake alle mele speziata

Una ricetta strepitosa. Da provare!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura50 min
- Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola col succo di limone, i due cucchiai di zucchero di canna,la cannella e i chiodi di garofano.
- Unire in sequenza:
la farina,lo zucchero,il lievito e il sale setacciati in una ciotola,
fare un buco al centro e unire senza amalgamare l'olio ,i tuorli, l'acqua,la vaniglia, l'infuso di anice e lasciare così.
Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro - Riprendere l'insieme degli ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo , aggiungere parte delle mele a velocità minima ,poi l'uvetta e i pinoli leggermente infarinati ,per non farli affondare,e finire a mano.
- Unire in due tre tempi gli albumi delicatamente , con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Mettere nella teglia (che non va imburrata) ,distribuire sulla superficie le fettine di mela, e una spolverata di cannella,chiodi di garofano e zucchero in granella e cuocere per 40/50 minuti a 160 e 10 minuti a 170/180°C .
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Commenti
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anonymous
Mi piace molto la chiffon cake, credo che questa sia una variante ottima.
anonymous
Buonissima l'ho preparata per un incontro con le amiche ho fatto una bellissima figura ....grazie