Questa ricetta l'ho trovata sulla confezione dello zucchero a velo, io l'ho adattata alle mie esigenze eliminando le uova che non posso mangiare, è venuta davvero buona.
Base alla cannella. In una terrina lavorate il burro con lo zucchero a velo fino a farlo diventare una sorta di pomata, aggiungete la cannella in polvere, il pizzico di sale e mescolate. Unite la farina ed impastate aiutandovi versando a filo e poco alla volta, il latte caldo, fino ad ottenere un composto elestico. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno mezz'ora.
Ripieno alle mele: Dopo aver lavato e sbucciato le mele, tagliatele a cubetti e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire, unite poi la miscela di spezie e lo zucchero, mescolate.
Ultimazione e decorazione della torta. Dividete in due l'impasto e con il matterello stendetene una parte in una sfoglia dello spessore di 3-4 mm; con questa rivestite la tortiera imburrata e infarinata (io uso la farina di mais), bucherellate il fondo e farcite l'interno con il ripieno di mele preparato. Stendete ora la parte rimanente di impasto ed utilizzatelo per coprire la torta.
Con gli avanzi di pasta potete ricavare delle decorazioni con cui rivestire la superficie (foglie, fiori, campanelle, ecc.)
Bagnate con una miscela di miele e acqua le eventuali decorazioni e cuocete la torta in forno a 180 C per 40 minuti, prima di sformare lasciatela intiepidire.
Commenti dei membri:
Meraviglia!