Tagliolini al nero di seppia con gamberi e pomodorini pachino

Un primo piatto dallo spiccato sapore di mare con una nota particolare, la pasta fresca fatta in casa e colorata con il nero di seppia accompagnata da un condimento a base di code di gambero. Un aroma deciso e ricco dato dal nero di seppia unito ai gamberi con un tocco in più: l’aggiunta di pomodorini pachino.
Ingredienti
4
Costo stimato: 13.48Euros€ (3.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura22 min
- Iniziate sgusciando le code di gambero (tenetene da parte alcune per la decorazione), eliminate il filino nero, se presente e tagliatele a pezzetti; lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
- In una padella grande mettete dell’olio d’oliva extra vergine, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato ed il peperoncino; fate cuocere qualche minuto; aggiungete il pomodoro a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere circa 8-10 minuti.
- Unite i gamberi a pezzetti al pomodoro e continuate la cottura a fuoco vivo pochissimi minuti.
- Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente ed unitela agli altri ingredienti facendo saltare il tutto in padella per mescolare al meglio gli ingredienti.
- Completate il piatto con un filino d’olio e guarnite con le code di gamberi tenute precedentemente da parte.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 234Kcal
- Carboidrati: 2.1g
- Lipidi: 6.3g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 41.9g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 0.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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