Petitchef

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e pomodorini pachino

Un primo piatto dallo spiccato sapore di mare con una nota particolare, la pasta fresca fatta in casa e colorata con il nero di seppia accompagnata da un condimento a base di code di gambero.
Un aroma deciso e ricco dato dal nero di seppia unito ai gamberi con un tocco in più: l’aggiunta di pomodorini pachino.

Portata principale
4 porzioni
30 min
22 min
media
234 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.48 (3.37€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziate sgusciando le code di gambero (tenetene da parte alcune per la decorazione), eliminate il filino nero, se presente e tagliatele a pezzetti; lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
  • In una padella grande mettete dell’olio d’oliva extra vergine, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato ed il peperoncino; fate cuocere qualche minuto; aggiungete il pomodoro a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere circa 8-10 minuti.
  • Unite i gamberi a pezzetti al pomodoro e continuate la cottura a fuoco vivo pochissimi minuti.
  • Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente ed unitela agli altri ingredienti facendo saltare il tutto in padella per mescolare al meglio gli ingredienti.
  • Completate il piatto con un filino d’olio e guarnite con le code di gamberi tenute precedentemente da parte.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 2.1g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 41.9g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

Sono io, 14/08/2023

Buono

(0) (0) Abuso
23/12/2015

Goduria pura

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tagliolini freschi con gamberi e zucchine
Tagliolini freschi con gamberi e zucchine
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole
4 porzioni
1 h 30 m
media
Ricetta Panini per hamburger al nero di seppia
Panini per hamburger al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5
Ricetta Pasta con gamberi e pomodorini
Pasta con gamberi e pomodorini
2 porzioni
29 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito! Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito! Scoprite le virtù di questo superfood poco conosciuto! Scoprite le virtù di questo superfood poco conosciuto!

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota