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Tagliolini al nero di seppia con funghi porcini, gamberi e crema di parmigiano reggiano

L’unione tra mare e terra in questi tagliolini al nero di seppia con funghi porcini, gamberi e crema di parmigiano reggiano; un gusto particolare, ricco e saporito.
Un primo piatto molto semplice e rapido da preparare, elegante e raffinato al tempo stesso; ottimo per una cena formale ma anche per una cena in famiglia o con amici.
Tutti gli ospiti resteranno deliziati, non vi resta che provare.

Portata principale
2 porzioni
30 min
12 min
media
457 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 7.84 (3.92€/Porzioni)

Preparazione

  • In una bacinella con acqua tiepida mettete a bagno i funghi porcini per un circa 15 minuti in modo che rinvengano, nel frattempo sgusciate i gamberi e metteteli da parte.
  • In una padella capiente aggiungete l’olio evo fate indorare l’aglio, unite i gamberi e i funghi porcini precedentemente strizzati; lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti mescolando di tanto in tanto fino a completare la cottura.
  • Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per i tagliolini aggiungete del sale e portate a bollore; nel frattempo preparate la crema di Parmigiano Reggiano.
  • In un pentolino aggiungete il Parmigiano Reggiano ed il latte, fate andare a fiamma bassissima e mescolate spesso fino ad ottenere una crema densa; unite la crema ai funghi ed ai gamberi, aggiustate di sale e scaldate per insaporire bene.
  • Scolate la pasta al dente e mantecatela con il condimento. Impiattate e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 3.4g
  • Lipidi: 25.3g
  • Grassi saturi: 7.8g
  • Proteine: 53.7g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (295g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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