Torta ai tre latti - tarta tres leches latinoamericana

Dessert
8 porzioni
facile
55 min
662 Kcal

Una ricetta molto diffusa in tutta l'America Latina, un dessert goloso e facile da preparare.

Ingredienti

8

Per la base:

Per i tre latti:

Per la chantilly :

Costo stimato: 5.86 (0.73€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 20 cm di diametro

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - Preparazione tappa 1Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito, zucchero e sale
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - Preparazione tappa 2In un'altra ciotola mettete le uova e lo zucchero, quindi sbattete alla massima velocità per 4 minuti. Il composto deve essere cremoso.
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - Preparazione tappa 3Aggiungete l'aroma di vaniglia, poi il composto dato dagli ingredienti secchi poco per volta, mescolando in continuazione.
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - Preparazione tappa 4Infine, aggiungete il burro fuso e mescolate nuovamente
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - Preparazione tappa 5Adesso mettete la carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera, ungete lo stampo e versate il composto.
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - Preparazione tappa 6Infornate 30 minuti a 180°C
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - Preparazione tappa 7In una ciotola mescolate i 3 latti: il latte condensato senza zucchero, la panna liquida
    e il latte condensato zuccherato
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - Preparazione tappa 8Ora con l'ausilio di uno stecchino forate la base della torta
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - Preparazione tappa 9Versate il composto formato dai tre latti sulla base e lasciate riposare almeno due ore in modo tale che il liquido venga assorbito per bene
  • Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - Preparazione tappa 10Preparate la chantilly sbattendo la panna liquida molto fredda e aggiungendo poco per volta lo zucchero. Una volta pronta applicatela sulla superficie della torta per nascondere i fori fatti in precedenza

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 662Kcal
  • Carboidrati: 72.3g
  • Lipidi: 35.4g
  • Grassi saturi: 23g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 57.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (198g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

La teglia che diametro?

Salve,
il diametro della teglia è di 20cm.

Buona preparazione! :-)

Ciao! se non si trova il latte condensato senza zucchero si puo' sostituire con altro? Grazie!

Buongiorno,

In questa ricetta è davvero difficile sostituire gli ingredienti. :-( Comunque non dovresti avere problemi a trovarlo nei supermercati. Facci sapere come ti è venuta la torta.
A presto!

Scopro con piacere il suo sito! Messo già nei miei Preferiti. Ma la planetaria che utilizza qual'è? devo giusto acquistarne una e non mi dispiacerebbe un consiglio da parte sua.. GrAZIE ! Irene76

Salve Irene,
ci fa davvero piacere che apprezza il nostro portale! :-)

Noi come planetaria usiamo quella dell'ElectroLux e ci troviamo molto bene. Non credo che il prezzo sia molto elevato, puoi provare a dare un'occhiata!

Buon pomeriggio e a presto!

Dove si trova il latte condensato senza zucchero (oppure, come si fa...) grazie!

Ciao,
Guarda in qualche negozio specializzato in prodotti per pasticceria. Sul nostro portale, purtroppo, non è disponibile la ricetta. Proveremo a farla prossimamente! :-)

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Commenti

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Filippo

Buonissimo, divino, sublime, me la sono divorata tutta con gli occhi. Compienti Chef.

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)

anonymous

La trovo molto eccellente ma quanto zucchero metti? Se metti 260 grammi di latte condensato zuccherato non vado a mettere 85 grammi di zucchero.

abuso

anonymous

Eccellente ed ottima torta me la sono divorata già tutta con gli occhi. Anche gli occhi vogliono la sua parte, solo avrei messo delle fragole e delle ciliegie. Chef continua così.

abuso