Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito, zucchero e sale
In un'altra ciotola mettete le uova e lo zucchero, quindi sbattete alla massima velocità per 4 minuti. Il composto deve essere cremoso.
Aggiungete l'aroma di vaniglia, poi il composto dato dagli ingredienti secchi poco per volta, mescolando in continuazione.
Infine, aggiungete il burro fuso e mescolate nuovamente
Adesso mettete la carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera, ungete lo stampo e versate il composto.
Infornate 30 minuti a 180°C
In una ciotola mescolate i 3 latti: il latte condensato senza zucchero, la panna liquida e il latte condensato zuccherato
Ora con l'ausilio di uno stecchino forate la base della torta
Versate il composto formato dai tre latti sulla base e lasciate riposare almeno due ore in modo tale che il liquido venga assorbito per bene
Preparate la chantilly sbattendo la panna liquida molto fredda e aggiungendo poco per volta lo zucchero. Una volta pronta applicatela sulla superficie della torta per nascondere i fori fatti in precedenza
Salve,
il diametro della teglia è di 20cm.
Buona preparazione! :-)
Ciao! se non si trova il latte condensato senza zucchero si puo' sostituire con altro? Grazie!
Rispondere:
Buongiorno,
In questa ricetta è davvero difficile sostituire gli ingredienti. :-( Comunque non dovresti avere problemi a trovarlo nei supermercati. Facci sapere come ti è venuta la torta.
A presto!
Scopro con piacere il suo sito!
Messo già nei miei Preferiti.
Ma la planetaria che utilizza qual'è? devo giusto acquistarne una e non mi dispiacerebbe un consiglio da parte sua..
GrAZIE !
Irene76
Rispondere:
Salve Irene,
ci fa davvero piacere che apprezza il nostro portale! :-)
Noi come planetaria usiamo quella dell'ElectroLux e ci troviamo molto bene. Non credo che il prezzo sia molto elevato, puoi provare a dare un'occhiata!
Buon pomeriggio e a presto!
Dove si trova il latte condensato senza zucchero (oppure, come si fa...) grazie!
Rispondere:
Ciao,
Guarda in qualche negozio specializzato in prodotti per pasticceria. Sul nostro portale, purtroppo, non è disponibile la ricetta. Proveremo a farla prossimamente! :-)
Commenti dei membri:
Filippo,
21/01/2019
Buonissimo, divino, sublime, me la sono divorata tutta con gli occhi. Compienti Chef.
Eccellente ed ottima torta me la sono divorata già tutta con gli occhi. Anche gli occhi vogliono la sua parte, solo avrei messo delle fragole e delle ciliegie. Chef continua così.
Grazie Filippo. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)