Crema: in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete la farina poco alla volta e continuate ad amalgamare. Trasferite il composto in una pentola dal fondo spesso e unitevi il latte e la scorza del limone.
Portate a bollore a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la crema non risulterà di una certa consistenza. Spegnete e fate raffreddare in una ciotola.
Frolla: In una ciotola amalgamare lo zucchero, lo strutto e la vanillina. Quindi versate le uova e la farina e continuate a impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendete metà della pasta frolla in una tortiera da 30 cm imburrata, spruzzatela con il liquore strega e versate prima la crema e poi le amarene, coprite con la restante pasta frolla, chiudete bene i bordi, spennellate con l’uovo e infornate per 20 minuti a 200°.