Torta paradiso con crema al latte

vota adesso
Torta Paradiso con crema al latte
Dessert
4 porzioni
facile
1 h 25 m
847 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura1 ora
  • Lasciare il burro a temperatura ambiente fino a renderlo molto morbido, poi lavorarlo con le fruste elettriche con lo zucchero, il sale, il limone e la vaniglia per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una crema particolarmente spumosa.
  • Unire quindi i tuorli delle uova incorporandone uno alla volta e lavorare ancora 5 minuti, infine unire fecola e farina setacciate.
  • Montare a neve fermissima gli albumi, metterne un paio di cucchiai nell impasto per ammorbidirlo e amalgamare il resto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare l'impasto livellandone bene la superficie e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 1 ora.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi lasciare in forno spento con lo sportello semiaperto per 5 minuti, quindi mettere a raffreddare su una gratella ancora con lo stampo, il dolce grazie all umidità si staccherà da solo in pochi minuti.
  • Quando la torta sarà completamente fredda può essere tagliata a metà e farcita con la crema al latte che trovate qui, quindi spolverare la superficie con zucchero a velo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 847Kcal
  • Carboidrati: 94g
  • Lipidi: 47.7g
  • Grassi saturi: 29.2g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 51.6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
yayaincucinaYayaincucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: