Torta paradiso con crema al latte
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura1 ora
- Lasciare il burro a temperatura ambiente fino a renderlo molto morbido, poi lavorarlo con le fruste elettriche con lo zucchero, il sale, il limone e la vaniglia per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una crema particolarmente spumosa.
- Unire quindi i tuorli delle uova incorporandone uno alla volta e lavorare ancora 5 minuti, infine unire fecola e farina setacciate.
- Montare a neve fermissima gli albumi, metterne un paio di cucchiai nell impasto per ammorbidirlo e amalgamare il resto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare l'impasto livellandone bene la superficie e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 1 ora.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi lasciare in forno spento con lo sportello semiaperto per 5 minuti, quindi mettere a raffreddare su una gratella ancora con lo stampo, il dolce grazie all umidità si staccherà da solo in pochi minuti.
- Quando la torta sarà completamente fredda può essere tagliata a metà e farcita con la crema al latte che trovate qui, quindi spolverare la superficie con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 847Kcal
- Carboidrati: 94g
- Lipidi: 47.7g
- Grassi saturi: 29.2g
- Proteine: 9.7g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 51.6g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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