Per uno stampo di circa 20cm, per uno da 25 raddoppiare le dosi:
Ingredienti per la crema al latte (torta di 20cm):
Preparazione
Accendiamo il forno a 180gradi.
Separate i tuorli dagli albumi, tenendo 2 di questi ultimi da parte.
Mettete all'interno di un mixer del burro,metà dello zucchero e la vanillina e aiutandovi con un mestolo di legno mescolate tutti gli ingredienti a crema. Aggiungete poi i 4 tuorli; procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi.
. In un altro recipiente dai bordi alti, ponete i 42 albumi con un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste di uno sbattitore elettrico, poi sempre sbattendo, aggiungete l’altra metà dello zucchero avanzato.
Mischiate e setacciate la farina con la maizena e il lievito in polvere, poi aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova. Ora incorporate molto delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina, mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto stando attenti a non afflosciare gli albumi. Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi l’impasto ottenuto; ponetela nel forno già caldo per almeno 50 minuti.
Zuccherate il latte e portatelo a bollore aromatizzandolo con la vaniglia. Aggiungete sempre a fuoco medio anche la maizena e con una frusta girate per evitare grumi. Quando la crema si addenserà toglietela dal fuoco e fatela raffreddare, girandola di tanto in tanto.
Quando la crema sarà fredda potete montare la panna fredda ed incorporarla al composto di crema con delicatezza senza smontarla, quindi tagliate la torta a metà e farcite!! Potete poi spolverare anche la superficie con dello zucchero a velo!
Super buona pero troppo grassa nella bocca perché ci sta troppo burrro io l ho ridotto a 50grammi credetemi e molto più buono continua cosi PASTICCIERE PROFESSIONALE "BONBON"
Commenti dei membri:
Super buona pero troppo grassa nella bocca perché ci sta troppo burrro io l ho ridotto a 50grammi credetemi e molto più buono continua cosi
PASTICCIERE PROFESSIONALE "BONBON"
Direi piu ke ottima mi anno fatto tutti i complimenti
E buona veramente
Dovrebbe essere eccellente la proverò grazie
Bona!!!
Buonissima!!!
Sulla ricetta leggo "42 albumi" presumo siano "2 albumi"