Torta tipo kinder pinguì

Dessert
6 porzioni
media
1 h 10 m

Ingredienti

6

Per la farcia:

Per la glassa:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Iniziamo subito con il separare i tuorli dai bianchi, questi ultimi montiamoli a neve con un pizzico di sale. Lasciamoli da parte e iniziamo a lavorare i rossi con lo zucchero facendo diventare un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il burro a temperatura ambiente, quindi morbido, ai rossi lavorati con lo zucchero, poi la farina setacciata e il cacao sempre passato a setaccio; un altro pizzico di sale.
  • Aggiungete i bianchi montati a neve poco alla volta, poiché il composto farà resistenza. Alla fine incorporare i restanti bianchi, con una spatola o in sostituzione un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto, sempre con delicatezza ma con mano ferma.
  • Questo procedimento sostituirà ampiamente il lievito utilizzato per i dolci.
  • Imburrate e infarinate una teglia e lasciate cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
  • Una volta freddata la torta, tagliatela a metà e farcitela con la Nutella o con una crema a cioccolato, poi aggiungete la panna ben montata e chiudetela.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con una noce di burro e quando sarà fuso lasciatelo colare sulla torta e aiutatevi con una spatola a coprire ogni parte della torta. Guarnite con qualche fiocchetto di panna, con scagliette di cioccolata insomma date libero sfogo alla fantasia.
CCannelle cooker

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