Torta paradiso senza burro con crema all'arancia

La famosa Torta Paradiso fatta senza burro ma con olio di semi, farcita con una morbida crema all'arancia
Ingredienti
8
Per l'impasto :
Per la crema :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Si sbattono le uova con lo zucchero; si aggiunge l'olio di semi, la buccia grattugiata e il succo di un arancia.
- Si unisce la farina e la fecola già mischiate insieme e setacciate, infine si aggiunge il lievito.
- Si versa il tutto in una tortiera con bordo alto imburrata e infarinata e si inforna a 180° per 40 minuti (questo il tempo ufficiale...io in realtà ho fatto la prova dello stecchino e l'ho tenuto in cottura per altri 20 minuti).
- Si prepara la crema sbattendo le uova con lo zucchero, si unisce la buccia e il succo dell'arancia, la fecola e infine l'acqua (tutto a freddo), quindi si mette sul fuoco medio mescolando di continuo finchè non inizia a bollire.
A questo punto si spegne e si lascia raffreddare. - Si taglia la torta in strati (scegliete voi quanti...noi abbiamo fatto tre tagli ma la ricetta originale prevedeva un solo taglio nel senso della larghezza) e si farcisce con la crema all'arancia.
- Una volta terminata la farcitura si spolvera la superficie con lo zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 627Kcal
- Carboidrati: 81.7g
- Lipidi: 29.3g
- Grassi saturi: 4g
- Proteine: 8g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 54.4g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
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