Si sbattono le uova con lo zucchero; si aggiunge l'olio di semi, la buccia grattugiata e il succo di un arancia.
Si unisce la farina e la fecola già mischiate insieme e setacciate, infine si aggiunge il lievito.
Si versa il tutto in una tortiera con bordo alto imburrata e infarinata e si inforna a 180° per 40 minuti (questo il tempo ufficiale...io in realtà ho fatto la prova dello stecchino e l'ho tenuto in cottura per altri 20 minuti).
Si prepara la crema sbattendo le uova con lo zucchero, si unisce la buccia e il succo dell'arancia, la fecola e infine l'acqua (tutto a freddo), quindi si mette sul fuoco medio mescolando di continuo finchè non inizia a bollire. A questo punto si spegne e si lascia raffreddare.
Si taglia la torta in strati (scegliete voi quanti...noi abbiamo fatto tre tagli ma la ricetta originale prevedeva un solo taglio nel senso della larghezza) e si farcisce con la crema all'arancia.
Una volta terminata la farcitura si spolvera la superficie con lo zucchero a velo.