Petitchef

Torta Paradiso senza burro con crema all'arancia

La famosa Torta Paradiso fatta senza burro ma con olio di semi, farcita con una morbida crema all'arancia

Dessert
8 porzioni
30 min
40 min
media
625 Kcal

Ingredienti

8

Per l'impasto :

Per la crema :

Preparazione

  • Si sbattono le uova con lo zucchero; si aggiunge l'olio di semi, la buccia grattugiata e il succo di un arancia.
  • Si unisce la farina e la fecola già mischiate insieme e setacciate, infine si aggiunge il lievito.
  • Si versa il tutto in una tortiera con bordo alto imburrata e infarinata e si inforna a 180° per 40 minuti (questo il tempo ufficiale...io in realtà ho fatto la prova dello stecchino e l'ho tenuto in cottura per altri 20 minuti).
  • Si prepara la crema sbattendo le uova con lo zucchero, si unisce la buccia e il succo dell'arancia, la fecola e infine l'acqua (tutto a freddo), quindi si mette sul fuoco medio mescolando di continuo finchè non inizia a bollire.
    A questo punto si spegne e si lascia raffreddare.
  • Si taglia la torta in strati (scegliete voi quanti...noi abbiamo fatto tre tagli ma la ricetta originale prevedeva un solo taglio nel senso della larghezza) e si farcisce con la crema all'arancia.
  • Una volta terminata la farcitura si spolvera la superficie con lo zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 625Kcal
  • Carboidrati: 81g
  • Lipidi: 29.3g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 53.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Domande:






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