Boeuf bourguignon (manzo alla borgognona) - ricetta tradizionale francese
Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese
Una classica ricetta della tradizione culinaria francese. Il Boeuf bourguignon è uno di quei piatti che si trova in tutti i bistrot transalpini. Da oggi, con la nostra ricetta, potrete prepararlo anche a casa vostra!
In una casseruola fate imbiondire le cipolle tagliate a pezzetti. Poi aggiungete i pezzi di carne e scottate rapidamente tutti i lati
Adesso coprite con il vino, aggiungete le carote tagliate a rondelle, la pancetta (già cotta preventivamente in padella), lo spicchio di aglio e il mazzetto di erbe miste.
Cuocete a fuoco lento per 2 ore
Una volta passato questo tempo, aggiungete i funghi tagliati a pezzi e lasciate cuocere un'altra ora
Se a fine cottura vi rendete conto che la carne non è abbastanza tenera (fate una prova con il coltello) lasciate sul fuoco ancora un po' coprendo la casseruola con il coperchio.
Oui. Ottima ideà! ;-)