Boeuf bourguignon (manzo alla borgognona) - ricetta tradizionale francese
Una classica ricetta della tradizione culinaria francese. Il Boeuf bourguignon è uno di quei piatti che si trova in tutti i bistrot transalpini. Da oggi, con la nostra ricetta, potrete prepararlo anche a casa vostra!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura3 ore
In una casseruola fate imbiondire le cipolle tagliate a pezzetti. Poi aggiungete i pezzi di carne e scottate rapidamente tutti i lati
Adesso coprite con il vino, aggiungete le carote tagliate a rondelle, la pancetta (già cotta preventivamente in padella), lo spicchio di aglio e il mazzetto di erbe miste.
Cuocete a fuoco lento per 2 ore
Una volta passato questo tempo, aggiungete i funghi tagliati a pezzi e lasciate cuocere un'altra ora
Se a fine cottura vi rendete conto che la carne non è abbastanza tenera (fate una prova con il coltello) lasciate sul fuoco ancora un po' coprendo la casseruola con il coperchio.
E voilà, il vostro bœuf bourguignon è pronto!
Consigli
Cremosità Per avere una salsa più densa è possibile aggiungere un po' di farina ad inizio cottura
Come servire Questa ricetta viene solitamente servita come piatto unico accompagnata dalle patate al vapore o dal riso.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Buongiorno volevo sapere cosa mettere nel mazzetto di erbe miste grazie
Ciao,
Puoi scegliere tu gli odori che preferisci. Noi ti consigliamo timo, alloro e rosmarino. :-)
Buona preparazione!
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Commenti
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Oui. Ottima ideà! ;-)