Una delle crostate più amate dagli italiani? Senza dubbio la crostata di mele. Vi proponiamo una versione rivisitata con una base di pasta sfoglia al posto della classica pasta frolla: un dolce veloce, semplice da preparare e bello da vedere. Piacerà a tutti! Servitela la crostata di mele con la pasta sfoglia a colazione oppure a merenda, seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo per ottenere un risultato perfetto.
Per la composta di mele: Sbucciate 4 mele e tagliatele a pezzi. Poi mettetele in una pentola e aggiungete lo zucchero vanigliato e un po'd'acqua.
Cuocete a fuoco medio e mescolate frequentemente. Quando le mele mele si saranno disfatte, ritirate la pentola dal fuoco. ( Non vi preoccupate se resta qualche pezzo più grande)
Adesso stendete il rotolo di pasta sfoglia nella tortiera e punzecchiate la base con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura
Aggiungete la composta di mele preparata in precedenza e cospargetela sulla base in modo omogeneo.
Sbucciate e tagliate a fette le mele che restano poi disponetele sulla base della torta (date un'occhiata al video che trovate in basso)
Spolverate in superficie con un po' di zucchero di canna e infornate 30 minuti a 180°C.
Posso conservare la crostata di mele con la pasta sfoglia? Sì, è possibile conservarla in frigorifero per un paio di giorni. Copritela con carta allumino per evitare che la pasta sfoglia si inumidisca troppo.
Posso congelare la crostata di mele con la pasta sfoglia? No. Meglio consumare questo dolce appena pronto
Cosa posso usare al posto della pasta sfoglia? Se preferite, potete utilizzare la pasta brisée oppure la classica pasta frolla
Cosa posso usare al posto della composta di mele? Potete fare uno strato di confettura di mele o di albicocche. Altrimenti, per una versione ancora più golosa potete usare la crema pasticcera
Che tipo di mele si usano per la crostata? Noi vi consigliamo di usare le mele Golden. Potete comunque provare con la mele Renetta e le mele Stark Delicius
Preparata due volte. Dalla prima alla seconda ho ridotto lo zucchero. Due o tre cucchiaini bastano. E' facile da fare, ottima di gusto e leggera. Grazie
Sì non serve molto zucchero per preparare questa crostata di mele, soprattutto se si usa mele molto dolci! :-)