Rivestire con la pasta sfoglia/frolla una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata, lasciando un bordo di 3 cm circa e bucherellando il fondo con una forchetta.
Sbucciare e tagliare la metà delle mele a pezzetti e cuocerle con 120 gr di zucchero, scolare l'eventuale acqua formata e lasciare intiepidire. Nel frattempo amalgamare con una frusta a mano la panna acida con 100 gr di zucchero, l'uovo/le uova e l'amido setacciato.
Mescolare le mele cotte con le uvette ben asciugate e versarle nel guscio della pasta, sbucciare e tagliare le rimanenti mele in 4 parti, fare delle righe sul dorso con una forchetta, come a formare un ventaglio, e posizionarle sopra le mele cotte. Versare infine sulla superficie il composto di panna cotta e livellarlo.
Cuocere a 180 ° per una cinquantina di minuti. Buona sia mangiata da sola che accompagnata con del gelato alla vaniglia.
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Ottima