Crostata di mele e panna acida

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 20 m
775 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.34 (1.59€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Rivestire con la pasta sfoglia/frolla una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata, lasciando un bordo di 3 cm circa e bucherellando il fondo con una forchetta.
  • Sbucciare e tagliare la metà delle mele a pezzetti e cuocerle con 120 gr di zucchero, scolare l'eventuale acqua formata e lasciare intiepidire. Nel frattempo amalgamare con una frusta a mano la panna acida con 100 gr di zucchero, l'uovo/le uova e l'amido setacciato.
  • Mescolare le mele cotte con le uvette ben asciugate e versarle nel guscio della pasta, sbucciare e tagliare le rimanenti mele in 4 parti, fare delle righe sul dorso con una forchetta, come a formare un ventaglio, e posizionarle sopra le mele cotte. Versare infine sulla superficie il composto di panna cotta e livellarlo.
  • Cuocere a 180 ° per una cinquantina di minuti. Buona sia mangiata da sola che accompagnata con del gelato alla vaniglia.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 775Kcal
  • Carboidrati: 108.1g
  • Lipidi: 32.2g
  • Grassi saturi: 19.9g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 84g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (539g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
DDolcetto

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

17/09/2012

Ottima

(0) (0) abuso