Preparare la base: lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unire l?uovo ed il tuorlo ed amalgamare.
Incorporare la farina di mandorle e la farina con il lievito setacciati. Potete sia impastare a mano e stendere con il matterello la pasta tra due fogli di carta da forno, sia ?sbriciolare? il composto sopra una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata e schiacciarlo distribuendolo uniformemente sul fondo e sui lati, formando un bordo di almeno 2 cm. Riporre in frigorifero.
Preparare la farcia: sbriciolare il marzapane e lavorarlo a crema con il burro morbido utilizzando le fruste elettriche. Incorporare poco alla volta lo zucchero a velo, setacciandolo, poi le uova e l?albume ed amalgamare bene.
Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e 3 mele sbucciate e tagliate a pezzetti.
Versare il composto nel guscio di pasta, ricoprirlo con le rimanenti mele sbucciate e tagliate a fettine e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.