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Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo

La ricetta veloce per preparare i cordon bleu a casa. I vostri bambini saranno felicissimi di gustare questo delizioso piatto della tradizione culinaria francese. Due fette di fesa di tacchino (o petto di pollo, se preferite) che racchiudono all'interno formaggio filante e prosciutto cotto: un'idea gustosa per pranzo o per cena. Accompagnate i cordon bleu con un'insalata per un pasto completo!

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
420 Kcal

Video

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Ingredienti

4

Materiale

  • Piatto
  • Taglgiere

Preparazione

  • Tappa 1 - Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo
    Mettete un po' di farina in un piatto e impanate solo un lato della fesa di tacchino
  • Tappa 2 - Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo
    Adesso mettete una fetta di formaggio e una mezza fetta di prosciutto sulla parte non impanata.
  • Tappa 3 - Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo
    Chiudete a portafoglio
  • Tappa 4 - Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo
    Immergete il cordon bleu nell'uovo sbattuto, poi impanate con il pangrattato. Cercate di ba i bagnare bene i bordi in modo tale che il cordon bleu rimanga chiuso durante la cottura
  • Tappa 5 - Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo
    Adesso riscaldate l'olio in una padella e cuocete per 10 minuti il vostro cordon bleu (5 minuti per lato a fuoco medio)
  • Tappa 6 - Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo
    I Cordon bleu fatti in casa sono pronti

Consigli:

Quanto tempo posso conservare i Cordon bleu?
Vi consigliamo di conservarli subito una volta cotti.

Posso preparare in anticipo i Cordon bleu?
Sì, potete preparali il giorno prima e conservarli in un contenitore ermetico fino al memento della cottura

Come fare una panatura ancora più croccante ai cordon bleu?
Per una panatura ancora più croccante ripassate il vostro cordon bleu nell'uovo e nel pangrattato una seconda volta: la cosiddetta doppia panatura

Cosa posso usare al posto del tacchino per preparare i cordon bleu?
La fesa di tacchino può essere rimpiazzata dal petto di pollo

Posso cuocere i Cordon bleu al forno?
Certo. Il tempo dipende dal forno che utilizzate, grossomodo basteranno 20 minuti a 180°C (girandoli a metà cottura)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 420Kcal
  • Carboidrati: 27.2g
  • Lipidi: 10.9g
  • Grassi saturi: 4.9g
  • Proteine: 52.2g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (223g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo
Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo - foto 2
Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo - foto 3

Domande:

Due errori: in italiano le parole straniere non vanno scritte al plurale, e cordon Bleu non è inglese. Quindi cordons Bleu non si può leggere.

Rispondere:

Ciao, grazie per tua segnalazione. Purtroppo la S finale è stata una svista, abbiamo provveduto a correggere l'errore: la ricetta verrà aggiornata a breve.

Conosco questa ricetta ed è molto buona oltre che facile. Vorrei sapere se è possibile cuocere in forno invece di friggere? Grazie

Rispondere:

Salve, certo, volendo si possono anche cuocere in forno. Le consiglio comunque una temperatura di cottura non molto alta, max 160°C. A presto!




Commenti dei membri:

eva_p2019_1, 26/06/2019

Loved it,yum

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta? ;-) Prova anche i nostri nuggets di pollo: https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/nuggets-di-pollo-ricetta-facile-e-sfiziosa-fid-1571446

libro men�, 14/06/2018

Fatti proprio con il tacchino un po' di insalata

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico. Hai proprio seguito alla lettera i nostri consigli :-)

07/09/2016

Buonissimo e facile da fare

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Bene. Siamo felici che ti siano piaciuti! :-)

07/09/2016

Ottimo!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie! :-)

20/01/2017

Per mia nipote è uno dei suoi piatti preferiti

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottimo. Ora potrai viziarla ogni qualvolta vorrai! :-)

10/11/2016

Ok.

(1) (0) Abuso
07/09/2016

Ottima e veloce

(1) (0) Abuso
grazia35, 07/09/2016

La metto subito in pratica, ma con petto di pollo- grazie buon
suggerimento e facile da farsi. grazia35

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Anche con il petto di pollo verranno benissimo! :-)

07/09/2016

Ricetta facile e molto buona. Si potrebbe cuocere in forno anzichè friggere? grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. è possibile cuocerli anche in forno. 30 minuti a 180°C :-)


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