Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo
La ricetta veloce per preparare i cordon bleu a casa. I vostri bambini saranno felicissimi di gustare questo delizioso piatto della tradizione culinaria francese. Due fette di fesa di tacchino (o petto di pollo, se preferite) che racchiudono all'interno formaggio filante e prosciutto cotto: un'idea gustosa per pranzo o per cena. Accompagnate i cordon bleu con un'insalata per un pasto completo!
Ingredienti
Materiale
- Piatto
- Taglgiere
Preparazione
Mettete un po' di farina in un piatto e impanate solo un lato della fesa di tacchino.
Adesso mettete una fetta di formaggio e una mezza fetta di prosciutto sulla parte non impanata.
Chiudete a portafoglio.
Immergete il cordon bleu nell'uovo sbattuto, poi impanate con il pangrattato. Cercate di bagnare bene i bordi in modo tale che il cordon bleu rimanga chiuso durante la cottura.
Adesso riscaldate l'olio in una padella e cuocete per 10 minuti il vostro cordon bleu (5 minuti per lato a fuoco medio).
I Cordon bleu fatti in casa sono pronti.
Consigli
Quanto tempo posso conservare i Cordon bleu?
Vi consigliamo di conservarli subito una volta cotti.
Posso preparare in anticipo i Cordon bleu?
Sì, potete preparali il giorno prima e conservarli in un contenitore ermetico fino al memento della cottura
Come fare una panatura ancora più croccante ai cordon bleu?
Per una panatura ancora più croccante ripassate il vostro cordon bleu nell'uovo e nel pangrattato una seconda volta: la cosiddetta doppia panatura
Cosa posso usare al posto del tacchino per preparare i cordon bleu?
La fesa di tacchino può essere rimpiazzata dal petto di pollo
Posso cuocere i Cordon bleu al forno?
Certo. Il tempo dipende dal forno che utilizzate, grossomodo basteranno 20 minuti a 180°C (girandoli a metà cottura)
Nutrizione
- Carboidrati: 27.2g
- Lipidi: 10.9g
- Grassi saturi: 4.9g
- Proteine: 52.2g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 1.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 9
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Due errori: in italiano le parole straniere non vanno scritte al plurale, e cordon Bleu non è inglese. Quindi cordons Bleu non si può leggere.
Ciao,
grazie per tua segnalazione. Purtroppo la S finale è stata una svista, abbiamo provveduto a correggere l'errore: la ricetta verrà aggiornata a breve.
Conosco questa ricetta ed è molto buona oltre che facile. Vorrei sapere se è possibile cuocere in forno invece di friggere? Grazie
Salve,
certo, volendo si possono anche cuocere in forno. Le consiglio comunque una temperatura di cottura non molto alta, max 160°C. A presto!
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Commenti
Fatti proprio con il tacchino un po' di insalata
La metto subito in pratica, ma con petto di pollo- grazie buon
suggerimento e facile da farsi. grazia35
Ricetta facile e molto buona. Si potrebbe cuocere in forno anzichè friggere? grazie
Siamo felici che ti siano piaciuti i nostri cordon bleu! :-)