Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo

Portata principale
4 porzioni
facile
30 min
420 Kcal

La ricetta veloce per preparare i cordon bleu a casa. I vostri bambini saranno felicissimi di gustare questo delizioso piatto della tradizione culinaria francese. Due fette di fesa di tacchino (o petto di pollo, se preferite) che racchiudono all'interno formaggio filante e prosciutto cotto: un'idea gustosa per pranzo o per cena. Accompagnate i cordon bleu con un'insalata per un pasto completo!

Ingredienti

4

Materiale

  • Piatto
  • Taglgiere

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 1Mettete un po' di farina in un piatto e impanate solo un lato della fesa di tacchino.
  • Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 2Adesso mettete una fetta di formaggio e una mezza fetta di prosciutto sulla parte non impanata.
  • Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 3Chiudete a portafoglio.
  • Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 4Immergete il cordon bleu nell'uovo sbattuto, poi impanate con il pangrattato. Cercate di bagnare bene i bordi in modo tale che il cordon bleu rimanga chiuso durante la cottura.
  • Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 5Adesso riscaldate l'olio in una padella e cuocete per 10 minuti il vostro cordon bleu (5 minuti per lato a fuoco medio).
  • Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 6I Cordon bleu fatti in casa sono pronti.

Consigli

Quanto tempo posso conservare i Cordon bleu?
Vi consigliamo di conservarli subito una volta cotti.

Posso preparare in anticipo i Cordon bleu?
Sì, potete preparali il giorno prima e conservarli in un contenitore ermetico fino al memento della cottura

Come fare una panatura ancora più croccante ai cordon bleu?
Per una panatura ancora più croccante ripassate il vostro cordon bleu nell'uovo e nel pangrattato una seconda volta: la cosiddetta doppia panatura

Cosa posso usare al posto del tacchino per preparare i cordon bleu?
La fesa di tacchino può essere rimpiazzata dal petto di pollo

Posso cuocere i Cordon bleu al forno?
Certo. Il tempo dipende dal forno che utilizzate, grossomodo basteranno 20 minuti a 180°C (girandoli a metà cottura)

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 420Kcal
  • Carboidrati: 27.2g
  • Lipidi: 10.9g
  • Grassi saturi: 4.9g
  • Proteine: 52.2g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (223g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Due errori: in italiano le parole straniere non vanno scritte al plurale, e cordon Bleu non è inglese. Quindi cordons Bleu non si può leggere.

Ciao,
grazie per tua segnalazione. Purtroppo la S finale è stata una svista, abbiamo provveduto a correggere l'errore: la ricetta verrà aggiornata a breve.

Conosco questa ricetta ed è molto buona oltre che facile. Vorrei sapere se è possibile cuocere in forno invece di friggere? Grazie

Salve,
certo, volendo si possono anche cuocere in forno. Le consiglio comunque una temperatura di cottura non molto alta, max 160°C. A presto!

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Commenti

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30/01/2025

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta
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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Siamo felici che ti siano piaciuti i nostri cordon bleu! :-)

eva_p2019_1, 26/06/2019

Loved it,yum

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta? ;-) Prova anche i nostri nuggets di pollo: https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/nuggets-di-pollo-ricetta-facile-e-sfiziosa-fid-1571446

libro men�, 14/06/2018

Fatti proprio con il tacchino un po' di insalata

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico. Hai proprio seguito alla lettera i nostri consigli :-)

07/09/2016

Buonissimo e facile da fare

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Bene. Siamo felici che ti siano piaciuti! :-)

07/09/2016

Ottimo!!

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Grazie! :-)

20/01/2017

Per mia nipote è uno dei suoi piatti preferiti

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Risposta Petitchef:

Ottimo. Ora potrai viziarla ogni qualvolta vorrai! :-)

10/11/2016

Ok.

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07/09/2016

Ottima e veloce

(1) (0) abuso
grazia35, 07/09/2016

La metto subito in pratica, ma con petto di pollo- grazie buon
suggerimento e facile da farsi. grazia35

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Risposta Petitchef:

Anche con il petto di pollo verranno benissimo! :-)

07/09/2016

Ricetta facile e molto buona. Si potrebbe cuocere in forno anzichè friggere? grazie

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Sì. è possibile cuocerli anche in forno. 30 minuti a 180°C :-)