Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a fette regolari, non troppo sottili; per una mezz’ora mettete da parte le fette su di un canovaccio e cospargetele con un po’ di sale per far uscire una parte dell’acqua di vegetazione.
In una ciotola sbattere le uova con il sale, in un’altra ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano.
A questo punto prendete due fette di zucchina di grandezza simile, tamponatele con carta cucina o un canovaccio pulito, su una adagiate il formaggio e sopra il prosciutto cotto, coprire con l’altra fetta, passate nell’uovo (fate in modo che anche i bordi siano bagnati dall’uovo) e poi nel pangrattato, pigiando molto bene anche lungo tutto il bordo e mettete da parte il primo cordon bleu di zucchina; continuate seguendo il medesimo procedimento fino a quando le fette di zucchina non siano terminate.
In una padella anti-aderente mettete a riscaldare dell’olio per frittura. Non appena l’olio sarà bene caldo, iniziate a cuocere i cordon bleu di zucchina, lasciate dorare a fuoco medio da entrambi i lati e quando saranno pronti disponeteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Commenti dei membri:
Molto delicata e sfizioza