Si puliscono i funghi, li lavano, si affettano e si rosolano in un tegame con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato per 10 minuti salandoli.
Si lavano le melanzane e si tagliano a fette in senso longitudinale eliminandone la pelle; si salano e si lasciano riposare su un colino con sotto un piatto affinchè perdano la loro acqua di vegetazione. Trascorsa mezz'ora si sciacquano e si asciugano bene.
Si farciscono con il prosciutto, il formaggio ridotto a pezzetti e i funghi già cotti.
Si piegano a metà facendo pressione sui bordi, si passano prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e di pepe ed infine nel pangrattato (noi ci siamo aiutati con dei pezzetti di stecchino per farle stare chiuse).
Si friggono i cordon bleu nell'olio caldo (preferibilmente uno alla volta) su entrambi i lati fino alla doratura, quindi si sgocciolano e si asciugano sulla carta assorbente.
Si dispongono su un piatto da portata, magari su un letto di insalata e, sempre a piacere, si possono condire con del ketchup.