Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo

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3 porzioni
facile
40 min
398 Kcal

Stanchi del solito pollo alla piastra? Provate il pollo al curry. Un mix di ingredienti perfetto per dare un sapore nuovo al vostro secondo piatto. Date un'occhiata alla nostra ricetta super veloce seguendo il procedimento passo per passo e fateci sapere com'è andata!

Ingredienti

3
Costo stimato: 7.76 (2.59€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo - Preparazione tappa 1Tagliate il pollo a pezzi e mettetelo in una ciotola.
    Poi aggiungete l'aglio grattugiato, il curry e il succo di mezzo limone. Mescolate per bene e lasciate a marinare.
  • Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo - Preparazione tappa 2Adesso mettete nel mixer la cipolla, il peperone, le carote, l'erba cipollina e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo - Preparazione tappa 3Ora mettete il burro e l'olio in una padella e poi aggiungete il composto di verdure. Fate cuocere per 10 minuti fino a quando l'acqua non evapora completamente.
  • Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo - Preparazione tappa 4A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, lo zenzero in polvere, il pepe rosso dolce, il sale e il pepe. Mescolate.
    Potete aggiungere anche un pizzico di zucchero per ridurre l'acidità del pomodoro.
  • Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo - Preparazione tappa 5Adesso incorporate il pollo marinato e lasciate cuocere.
  • Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo - Preparazione tappa 6Una volta pronto, aggiungete nella padella il latte di cocco e mescolate per bene.
  • Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo - Preparazione tappa 7Lasciate sul fuoco per farlo addensare.
  • Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo - Preparazione tappa 8Servite con del riso basmati o del riso thai. Il pollo al curry è pronto. Buon appetito!

Consigli

Posso conservare il pollo al curry?

Sì. Riponetelo in frigo in un contenitore ermetico, durerà fino a tre giorni.

Con cosa posso accompagnare il pollo al curry?

Questo piatto è perfetto se abbinato con del riso basmati o del riso thai in bianco.

Per quanto devo far marinare il pollo?

Il pollo deve marinare alcune ore, dipende dai vostri tempi ma il periodo consigliato va dalle 2 alle 4 ore.

Posso sostituire il pollo?

Al posto del pollo potete provare la stessa ricetta con il tacchino.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 14.7g
  • Lipidi: 23g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 30g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 8.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (280g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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paobaguette, 05/12/2018

Ottima ricetta ha un gusto particolare dato dal latte di cocco

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Sì. Il gusto di questa ricetta è davvero intrigante. Siamo felici che ti sia piaciuta! :-)