Petitchef

Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo

Stanchi del solito pollo alla piastra? Provate il pollo al curry. Un mix di ingredienti perfetto per dare un sapore nuovo al vostro secondo piatto. Date un'occhiata alla nostra ricetta super veloce seguendo il procedimento passo per passo e fateci sapere com'è andata!

Portata principale
3 porzioni
15 min
25 min
facile
398 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

3
Costo stimato: 7.76 (2.59€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo
    Tagliate il pollo a pezzi e mettetelo in una ciotola.
    Poi aggiungete l'aglio grattugiato, il curry e il succo di mezzo limone. Mescolate per bene e lasciate a marinare.
  • Tappa 2 - Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo
    Adesso mettete nel mixer la cipolla, il peperone, le carote, l'erba cipollina e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Tappa 3 - Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo
    Ora mettete il burro e l'olio in una padella e poi aggiungete il composto di verdure. Fate cuocere per 10 minuti fino a quando l'acqua non evapora completamente.
  • Tappa 4 - Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo
    A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, lo zenzero in polvere, il pepe rosso dolce, il sale e il pepe. Mescolate.
    Potete aggiungere anche un pizzico di zucchero per ridurre l'acidità del pomodoro.
  • Tappa 5 - Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo
    Adesso incorporate il pollo marinato e lasciate cuocere.
  • Tappa 6 - Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo
    Una volta pronto, aggiungete nella padella il latte di cocco e mescolate per bene.
  • Tappa 7 - Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo
    Lasciate sul fuoco per farlo addensare.
  • Tappa 8 - Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo
    Servite con del riso basmati o del riso thai. Il pollo al curry è pronto. Buon appetito!

Consigli:

Posso conservare il pollo al curry?
Sì. Riponetelo in frigo in un contenitore ermetico, durerà fino a tre giorni.

Con cosa posso accompagnare il pollo al curry?
Questo piatto è perfetto se abbinato con del riso basmati o del riso thai in bianco.

Per quanto devo far marinare il pollo?
Il pollo deve marinare alcune ore, dipende dai vostri tempi ma il periodo consigliato va dalle 2 alle 4 ore.

Posso sostituire il pollo?
Al posto del pollo potete provare la stessa ricetta con il tacchino.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 14.7g
  • Lipidi: 23g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 30g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 8.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (280g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo
Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

paobaguette, 05/12/2018

Ottima ricetta ha un gusto particolare dato dal latte di cocco

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. Il gusto di questa ricetta è davvero intrigante. Siamo felici che ti sia piaciuta! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo alla basca con il cookeo
Pollo alla basca con il cookeo
3 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2 h 22 m
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota