Crostata di albicocche e mandorle

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 5 m
374 Kcal

Voglia di una crostata estiva? Provate la nostra ricetta con albicocca e mandorle.

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.28 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura45 min
  • Crostata di albicocche e mandorle - Preparazione tappa 1In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero, la farina, la panna liquida, la farina di mandorle e il burro fuso.
  • Crostata di albicocche e mandorle - Preparazione tappa 2Adagiate il rotolo di pasta sfoglia nella tortiera e versate sopra il composto.
  • Crostata di albicocche e mandorle - Preparazione tappa 3Sbucciate le albicocche e tagliatele in due parti, poi disponetele nella tortiera
  • Crostata di albicocche e mandorle - Preparazione tappa 4Infine, aggiungete le lamelle di mandorle e cuocete per 45 minuti a 180°C.
    La crostata è pronta!

Consigli

L'albicocca è un frutto che toglie acqua durante la cottura e ciò potrebbe rendere la base della crostata un po' umida. In questo caso non esitate a cuocere 5/10 minuti in più attivando esclusivamente la modalità di cottura inferiore del forno.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 374Kcal
  • Carboidrati: 38.5g
  • Lipidi: 20.4g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 19.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Domande

Diametro dello stampo? Grazie della risposta Patrizia

Salve Patrizia,
puoi utilizzare uno stampo da 28 cm di diametro.
Buona preparazione!

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Commenti

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anonymous

Ottima!!!! Ho mangiato questa crostata in Alto Adige ed ho cercato la ricetta in lungo e in largo, finalmente eccola!! È proprio lei, veramente molto simile a quella che ho degustato a Villa Frainela di Selva! La base resta poco cotta con 45min di cottura, purtroppo ho letto tardi il consiglio di tenerla almeno 10 minuti in più per l’acqua presente nei frutti. Migliorerò la prossima volta che la rifarò :) Unico neo è che le albicocche cotte sprigionano parecchia acidità, come si può ovviare? Io ho provato a mettere sopra dello zucchero di canna e poi a farlo caramellare con 2/3 minuti di grill.....ma non ha granché funzionato

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, anche a noi piace tantissimo questa ricetta! :-)
Per quanto riguarda l'acidità delle albicocche, ti consigliamo di utilizzare un frutto ben maturo e magari farsi consigliare dal fruttivendolo una varietà più dolce.