Crostata di albicocche e mandorle
Voglia di una crostata estiva? Provate la nostra ricetta con albicocca e mandorle.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero, la farina, la panna liquida, la farina di mandorle e il burro fuso.
Adagiate il rotolo di pasta sfoglia nella tortiera e versate sopra il composto.
Sbucciate le albicocche e tagliatele in due parti, poi disponetele nella tortiera
Infine, aggiungete le lamelle di mandorle e cuocete per 45 minuti a 180°C.
La crostata è pronta!
Consigli
L'albicocca è un frutto che toglie acqua durante la cottura e ciò potrebbe rendere la base della crostata un po' umida. In questo caso non esitate a cuocere 5/10 minuti in più attivando esclusivamente la modalità di cottura inferiore del forno.
Nutrizione
- Carboidrati: 38.5g
- Lipidi: 20.4g
- Grassi saturi: 8.6g
- Proteine: 6.8g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 19.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Diametro dello stampo? Grazie della risposta Patrizia
Salve Patrizia,
puoi utilizzare uno stampo da 28 cm di diametro.
Buona preparazione!
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Commenti
anonymous
Ottima!!!! Ho mangiato questa crostata in Alto Adige ed ho cercato la ricetta in lungo e in largo, finalmente eccola!! È proprio lei, veramente molto simile a quella che ho degustato a Villa Frainela di Selva! La base resta poco cotta con 45min di cottura, purtroppo ho letto tardi il consiglio di tenerla almeno 10 minuti in più per l’acqua presente nei frutti. Migliorerò la prossima volta che la rifarò :) Unico neo è che le albicocche cotte sprigionano parecchia acidità, come si può ovviare? Io ho provato a mettere sopra dello zucchero di canna e poi a farlo caramellare con 2/3 minuti di grill.....ma non ha granché funzionato
anonymous
Eccellente, Ottimo, Sublime, Divino, Celestiale.