Petitchef

Crostata di albicocche

Bella e buona. Una crostata fantastica da preparare con le albicocche fresche!

Dessert
6 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.64 (1.44€/Porzioni)

Materiale

  • una tortiera 25 cm di diametro

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla, ( crostata ) o utilizzate quella pronta. Accendete il forno a 180/200 gradi.
  • Lavate le albicocche e dividetele in due. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno (così è più facile) e sistematela nella tortiera (conservando il foglio inferiore).
  • Tagliate la pasta che cresce e tenetela per le decorazioni. Mettete i savoiardi sbriciolati (foto), sulla pasta frolla insieme a metà delle mandorle, poi aggiungete le albicocche, spolverizzatele con un po’ di zucchero e le rimanenti mandorle. Decorate i bordi e la torta secondo i vostri gusti.
  • La crostata cuoce in circa 35/40 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire, poi sformatela. Spolverizzatela con zucchero a velo.

Consigli:

La crostata di albicocche è una torta alla frutta molto buona e poco elaborata, se si usa la pasta frolla pronta è veramente velocissima da fare.



Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:






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