Nei paesi del bacino del Mediterraneo, si coltiva e si consuma l'albicocca da migliaia di anni. Le albicocche devono essere di colore giallo o arancione, morbide al tatto, dalla pelle profumata e liscia, tutti segni di maturità. Evitare la frutta verde, in quanto non maturerà. Può essere utilizzata per piatti dolci per preparare frittelle, budino di riso, torte, crostate, muffin. Particolarmente ricca di pectina, è ottima per fare le marmellate. Ha anche il suo posto nei piatti salati. Per farcire il pollame, ad esempio: albicocche secche tritate, noci pecan, cipolla, riso selvatico cotto e le erbe aromatiche.
Ingredienti: Per l'impasto: 150 gr di albicocche 100 gr di burro 250 gr di farina autolievitante 100 gr di yogurt 1 uovo 150 gr di zucchero Per le pesche: 2...
Ingredienti: 500 gr di albicocche 3 uova 200 ml di latte 40 gr di farina 80 gr di zucchero 30 gr di burro 1 cucchiaino di vaniglia (o una bustina di zucchero...
Ingredienti: Pasta frolla: 250 gr: di farina 120 gr: di zucchero 120 gr: di burro 1 uovo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di lievito Buccia di limone grattugiata...
È tempo di albicocche! Avete già in mente i dolci da preparare con questo squisito frutto di stagione? Per facilitarvi la vita abbiamo scelto tutte le migliori ricette che si trovano sul nostro sito!
Ingredienti: 5 uova 200 g di farina 150 g di zucchero 150 g di olio di semi 1 limone bio 1 bustina di lievito per dolci 10-12 piccole albicocche aperte a metà e...
Ingredienti: Per l'impasto: 300 gr di farina manitoba 1 cucchiaino di sale 40 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra 3 uova 90 gr di burro Per lo sciroppo:...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla (oppure pasta sablée) 10 albicocche 3 uova 100 gr di zucchero 150 ml di panna liquida 25 gr di farina di mandorle 25 gr di...
Ingredienti: 12 albicocche 50 gr di zucchero di canna 4 uova 80 gr di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato 100 gr di farina 1 bustina di lievito 1 pizzico...
Ingredienti: Per la crema pasticcera: 245gr di latte (225gr + 20gr) 75gr di zucchero (40gr + 35gr) 1 baccello di vaniglia 2 tuorli 22gr di maizena Per la...
Ingredienti: 500 gr de farina 10 gr di sale 100 gr di zucchero 60 gr di burro morbido 250 ml di latte 1 uovo 20 gr di lievito di birra fresco Confettura di...
Ingredienti: 9 albicocche 3 uova 300 ml di latte 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 50 gr di farina 00 100 gr di zucchero di canna 100 gr di farina di...
Ingredienti: Per la panna cotta: 30 cl di latte 30 cl di panna fresca 1 baccello di vaniglia 3 fogli di gelatina (6 gr) acqua Per il coulis di albicocche: 150...
Ingredienti: 75 cl di vino bianco secco 500 gr di fragole 1 arancia 1 lime 6 albicocche 40 gr di zucchero di canna 330 ml di limonata Per il ghiaccio: Fragoline...