Clafoutis di albicocche e mandorle

Dessert
6 porzioni
facile
1 h 10 m
387 Kcal

Un goloso clafoutis di stagione per coccolare i vostri ospiti: albicocche fresche e lamelle di mandorle (un immancabile tocco croccante). Preparatelo seguendo il procedimento spiegato passo a passo e lasciatevi aiutare dal nostro tutorial video a fondo pagina.

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.74 (1.12€/Porzioni)

Materiale

  • Uno stampo da 24 cm di diametro

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa10 min
Cottura40 min
  • Clafoutis di albicocche e mandorle - Preparazione tappa 1Tostate le lamelle di mandorle in una padella ben calda, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Una volta pronte mettete da parte e lasciatele raffreddare.
  • Clafoutis di albicocche e mandorle - Preparazione tappa 2Adesso lavate le albicocche, tagliatele a metà e disponetele in uno stampo imburrato ed infarinato.
  • Clafoutis di albicocche e mandorle - Preparazione tappa 3Mescolate le uova, il latte e l'estratto di vaniglia. A parte, mescolate la farina di mandorle, con la farina 00 e 90 gr di zucchero di canna; quindi mescolate le due preparazioni in un'unica ciotola.
  • Clafoutis di albicocche e mandorle - Preparazione tappa 4Sciogliete il burro ed incorporatelo all'impasto. Poi versate il tutto nello stampo, sulle albicocche.
  • Clafoutis di albicocche e mandorle - Preparazione tappa 5Spolverate con lo zucchero di canna che è rimasto, aggiungete le mandorle tostate sulla superficie ed infornate per 30-35 minuti a 180°C.
  • Clafoutis di albicocche e mandorle - Preparazione tappa 6Il clafoutis di albicocche è pronto!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 387Kcal
  • Carboidrati: 34.4g
  • Lipidi: 20.7g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 27.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

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