Clafoutis di albicocche e mandorle
Un goloso clafoutis di stagione per coccolare i vostri ospiti: albicocche fresche e lamelle di mandorle (un immancabile tocco croccante). Preparatelo seguendo il procedimento spiegato passo a passo e lasciatevi aiutare dal nostro tutorial video a fondo pagina.
Ingredienti
6
Costo stimato: 6.74Euros€ (1.12€/Porzioni)
Materiale
- Uno stampo da 24 cm di diametro
Preparazione
Preparazione20 min
Tempo di attesa10 min
Cottura40 min
Tostate le lamelle di mandorle in una padella ben calda, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Una volta pronte mettete da parte e lasciatele raffreddare.
Adesso lavate le albicocche, tagliatele a metà e disponetele in uno stampo imburrato ed infarinato.
Mescolate le uova, il latte e l'estratto di vaniglia. A parte, mescolate la farina di mandorle, con la farina 00 e 90 gr di zucchero di canna; quindi mescolate le due preparazioni in un'unica ciotola.
Sciogliete il burro ed incorporatelo all'impasto. Poi versate il tutto nello stampo, sulle albicocche.
Spolverate con lo zucchero di canna che è rimasto, aggiungete le mandorle tostate sulla superficie ed infornate per 30-35 minuti a 180°C.
Il clafoutis di albicocche è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 387Kcal
- Carboidrati: 34.4g
- Lipidi: 20.7g
- Grassi saturi: 6.5g
- Proteine: 11.5g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 27.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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