Un goloso clafoutis di stagione per coccolare i vostri ospiti: albicocche fresche e lamelle di mandorle (un immancabile tocco croccante). Preparatelo seguendo il procedimento spiegato passo a passo e lasciatevi aiutare dal nostro tutorial video a fondo pagina.
Tostate le lamelle di mandorle in una padella ben calda, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Una volta pronte mettete da parte e lasciatele raffreddare.
Adesso lavate le albicocche, tagliatele a metà e disponetele in uno stampo imburrato ed infarinato.
Mescolate le uova, il latte e l'estratto di vaniglia. A parte, mescolate la farina di mandorle, con la farina 00 e 90 gr di zucchero di canna; quindi mescolate le due preparazioni in un'unica ciotola.
Sciogliete il burro ed incorporatelo all'impasto. Poi versate il tutto nello stampo, sulle albicocche.
Spolverate con lo zucchero di canna che è rimasto, aggiungete le mandorle tostate sulla superficie ed infornate per 30-35 minuti a 180°C.