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Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare

Il clafoutis è un delizioso dolce francese originario della regione del Limousin. Molto goloso e facilissimo da preparare, questo dessert cremoso si può preparare con diversi tipi di frutta fresca (potete provare il clafoutis alle ciliegie per esempio) ma il clafoutis alle albicocche è senza dubbio quello che preferiamo. Scoprite i pochi ingredienti che vi servono per realizzare questa delizia e provatela a casa, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Dessert
8 porzioni
15 min
45 min
facile
157 Kcal

Video

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Ingredienti

8
Costo stimato: 3.63 (0.45€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • fruste
  • Stampo rotondo 22 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare
    Rompete le uova in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Tappa 2 - Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare
    Aggiungere anche la farina ed il burro fuso, quindi mescolate nuovamente.
  • Tappa 3 - Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare
    Infine incorporate il latte, la vaniglia e mescolate fino a quando otterrete un composto omogeneo
  • Tappa 4 - Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare
    Lavare con cura le albicocche. Tagliatele a metà e togliete il nocciolo, poi disponetele sulla base dello stampo (preventivamente imburrato). Cercate di lasciare meno spazio possibile tra le albicocche
  • Tappa 5 - Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare
    A questo punto versate nello stampo la preparazione che avete nella ciotola
  • Tappa 6 - Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare
    Lasciate riposare il tempo il tempo di preriscaldare il forno a 200°C
  • Tappa 7 - Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare
    Infornate per 45 minuto
  • Tappa 8 - Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare
    Sfornate e lasciate raffreddare
  • Tappa 9 - Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare
    Il clafoutis alle albicocche è pronto, potete mangiarlo tiepido o freddo

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il clafoutis alle albicocche?
Un paio di giorni in frigorifero coperto da una campana per dolci

Posso congelare il clafoutis alle albicocche?
Sì. Lasciate che si raffreddi completamente prima di metterlo in congelatore

Quale albicocche utilizzare per il clafoutis?
Scegliete della albicocche mature ma sode per far sì che restino integre durante la cottura

È necessario imburrare lo stampo per preparare il clafoutis?
Sì. Imburrate generosamente lo stampo per evitare che le albicocche si attacchino. Se volete un effetto caramellato potete mettere spolverare la base dello stampo con lo zucchero

L'impasto del clafoutis deve riposare?
Meglio lasciarlo riposare 15 minuti: prenderà più sapore e si addenserà leggermente

Come servire il clafoutis alle albicocche?
Lasciate che si raffreddi un po' prima di sformarlo. Potete consumarlo tiepido o a temperatura ambiente accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna montata. Se vi piace, potete spolverare anche la superficie con zucchero a velo

Posso preparare il clafoutis alle albicocche senza glutine?
Sì, qui trovi il procedimento spiegato passo a passo. Ti basterà sostituire le ciliegie con le albicocche.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 157Kcal
  • Carboidrati: 21g
  • Lipidi: 5.6g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 4.3g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 16.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (126g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Foto

Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare
Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare - foto 2
Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare - foto 3
Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare - foto 4
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Clafoutis alle albicocche, un dolce delizioso e facile da preparare - foto 8

Domande:






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