Consigli:
Quanto tempo posso conservare il clafoutis alle albicocche? Un paio di giorni in frigorifero coperto da una campana per dolci
Posso congelare il clafoutis alle albicocche? Sì. Lasciate che si raffreddi completamente prima di metterlo in congelatore
Quale albicocche utilizzare per il clafoutis? Scegliete della albicocche mature ma sode per far sì che restino integre durante la cottura
È necessario imburrare lo stampo per preparare il clafoutis? Sì. Imburrate generosamente lo stampo per evitare che le albicocche si attacchino. Se volete un effetto caramellato potete mettere spolverare la base dello stampo con lo zucchero
L'impasto del clafoutis deve riposare? Meglio lasciarlo riposare 15 minuti: prenderà più sapore e si addenserà leggermente
Come servire il clafoutis alle albicocche? Lasciate che si raffreddi un po' prima di sformarlo. Potete consumarlo tiepido o a temperatura ambiente accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna montata. Se vi piace, potete spolverare anche la superficie con zucchero a velo
Posso preparare il clafoutis alle albicocche senza glutine? Sì, qui trovi
il procedimento spiegato passo a passo. Ti basterà sostituire le ciliegie con le albicocche.