Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano!

Dessert
8 porzioni
facile
45 min
179 Kcal

Voglia di una torta alle ciliegie? Provate questo delizioso dolce francese: il clafoutis. Pochi grassi e pochi zuccheri, un dessert davvero eccezionale che si prepara in poco tempo. Per preparare il clafoutis alle ciliegie non servono grandi doti in cucina, eppure porterete un tavola un dessert che stupirà tutti. Non vi resta che comprare delle ottime ciliegie di stagione, snocciolarle velocemente grazie al nostro trucco e realizzarlo a casa. Scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.49 (0.56€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano! - Preparazione tappa 1Mescolate la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il sale con le uova.
  • Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano! - Preparazione tappa 2Aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione
  • Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano! - Preparazione tappa 3Lavate e snocciolare le ciliegie. Mettetele in uno stampo preventivamente imburrato; quindi versatevi il composto preparato in precedenza.
  • Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano! - Preparazione tappa 4Infornate per 30 minuti a 190°C.
  • Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano! - Preparazione tappa 5Il Clafoutis alle ciliegie è pronto!

Consigli

Quanto tempo si conserva il clafoutis alle ciliegie?
Un paio di giorni in frigorifero coperto con pellicola alimentare

Cosa posso utilizzare al posto delle ciliegie?
Potete utilizzare i lamponi, i kiwi, i frutti di bosco, le prugne oppure vi consigliamo di provare il delizioso
clafoutis alle albicocche

Ciliegie con o senza nocciolo? La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di ciliegie con il nocciolo. Tuttavia, potete snocciolare per far sì che il dessert venga consumato con più facilità.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 178Kcal
  • Carboidrati: 28.9g
  • Lipidi: 3.4g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 6.7g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 17.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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anonymous

Sicuri che non ci vuole il lievito?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, niente lievito per questa ricetta! ;-)