Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano!
Voglia di una torta alle ciliegie? Provate questo delizioso dolce francese: il clafoutis. Pochi grassi e pochi zuccheri, un dessert davvero eccezionale che si prepara in poco tempo. Per preparare il clafoutis alle ciliegie non servono grandi doti in cucina, eppure porterete un tavola un dessert che stupirà tutti. Non vi resta che comprare delle ottime ciliegie di stagione, snocciolarle velocemente grazie al nostro trucco e realizzarlo a casa. Scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!
Ingredienti
Materiale
- Stampo 28 cm di diametro
Preparazione
Mescolate la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il sale con le uova.
Aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione
Lavate e snocciolare le ciliegie. Mettetele in uno stampo preventivamente imburrato; quindi versatevi il composto preparato in precedenza.
Infornate per 30 minuti a 190°C.
Il Clafoutis alle ciliegie è pronto!
Consigli
Quanto tempo si conserva il clafoutis alle ciliegie?
Un paio di giorni in frigorifero coperto con pellicola alimentare
Cosa posso utilizzare al posto delle ciliegie?
Potete utilizzare i lamponi, i kiwi, i frutti di bosco, le prugne oppure vi consigliamo di provare il delizioso
clafoutis alle albicocche
Ciliegie con o senza nocciolo? La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di ciliegie con il nocciolo. Tuttavia, potete snocciolare per far sì che il dessert venga consumato con più facilità.
Nutrizione
- Carboidrati: 28.9g
- Lipidi: 3.4g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 6.7g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 17.1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Attrezzatura da cucina
Attributi:
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Commenti
anonymous
Sicuri che non ci vuole il lievito?