Lavare le ciliegie, snocciolarle. Sistemarle su un piatto, spolverarle con 50 g di zucchero e farle riposare per 10 minuti.
Imburrare abbondantemente uno stampo da crostata e distribuire sul fondo le ciliegie.
Setacciare la farina in una larga terrina e aggiungere un pizzico di sale. Incorporare alla farina lo zucchero rimasto e mescolare con cura con un cucchiaio in modo da amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta. Versarle lentamente nel composto di farina.
Scaldare il forno a 180°. Sempre sbattendo con una forchetta versare a filo il latte freddo.
Lavorare accuratamente il composto fino a renderlo perfettamente omogeneo ma fluido. Rovesciare il composto di uova e farina sulle ciliegie nello stampo.
Se si sta usando uno stampo in silicone fare attenzione perché il composto è molto liquido. Mettere in forno già caldo per 40 minuti circa. Servire il dolce tiepido.