Petitchef

Clafoutis aux cerises

Per finire il pasto opt dolcezza per questo clafoutis di ciliegie.

Dessert
10 porzioni
20 min
40 min
facile
156 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 4.34 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare le ciliegie, snocciolarle.
    Sistemarle su un piatto, spolverarle con 50 g di zucchero e farle riposare per 10 minuti.
  • Imburrare abbondantemente uno stampo da crostata e distribuire sul fondo le ciliegie.
  • Setacciare la farina in una larga terrina e aggiungere un pizzico di sale.
    Incorporare alla farina lo zucchero rimasto e mescolare con cura con un cucchiaio in modo da amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
  • Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta.
    Versarle lentamente nel composto di farina.
  • Scaldare il forno a 180°.
    Sempre sbattendo con una forchetta versare a filo il latte freddo.
  • Lavorare accuratamente il composto fino a renderlo perfettamente omogeneo ma fluido.
    Rovesciare il composto di uova e farina sulle ciliegie nello stampo.
  • Se si sta usando uno stampo in silicone fare attenzione perché il composto è molto liquido.
    Mettere in forno già caldo per 40 minuti circa.
    Servire il dolce tiepido.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 156Kcal
  • Carboidrati: 26g
  • Lipidi: 3.5g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 16.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises - foto 2
Clafoutis aux cerises - foto 3
Clafoutis aux cerises - foto 4
Clafoutis aux cerises - foto 5

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