Petitchef

Torta rovesciata di albicocche - ricetta facile

Un dessert di stagione che fa impazzire tutti

Dessert
8 porzioni
55 min
45 min
facile
381 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.58 (0.7€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate a metà le albicocche, denocciolatele e tenetele da parte in un piatto. In una piccola casseruola di acciaio dal fondo pesante mescolate 150 g di zucchero di canna e 60 g di burro a fiamma bassa, fino a quando entrambi si saranno sciolti e il composto diventerà soffice.
  • Lasciate sul fuoco fino a formazione del caramello e versatelo in uno stampo circolare da 24 cm di diametro a cerchio apribile, ben imburrato, avendo cura di disporlo in maniera omogenea. Disponetevi sopra le albicocche con la parte tagliata verso il basso, dapprima lungo la circonferenza, poi nel centro.
  • In una ciotola lavorate a crema il burro e lo zucchero di canna rimasti utilizzando le fruste elettriche. Incorporate le uova, una alla volta, aspettando che la prima sia ben amalgamata prima di aggiungere la seconda.
  • Incidete la bacca di vaniglia a metà, prelevatene il contenuto con la punta di un coltello e unitelo al composto, mescolando. Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati insieme ad un pizzico di sale avendo cura di mescolare bene.
  • Incorporate da ultima la panna e rimestate nuovamente.Versate il composto nella tortiera andando a coprire in maniera uniforme le albicocche, livellate bene sbattendo più volte lo stampo sul piano di lavoro, e fate cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 40 ad 45 minuti, testando la cottura con uno stuzzicadenti.
  • Lasciate riposare il dolce per 5 minuti all'interno della tortiera prima di capovolgerlo su di un piatto. Fate raffreddare completamente e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 381Kcal
  • Carboidrati: 49g
  • Lipidi: 17.5g
  • Grassi saturi: 11.1g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 37.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (167g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:






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