Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce

Dessert
5 porzioni
facile
50 min
415 Kcal

Tutti adorano il tradizionale crumble alle mele ma per l'estate abbiamo deciso di preparare una versione speciale con un ottimo frutto di stagione: l'albicocca. Per realizzare questo facilissimo dolce al cucchiaio a casa avrete bisogno solamente di 5 ingredienti. Non vi resta che dare un'occhiata alla ricetta dettagliata e provare subito questa delizia che potrete servire come dessert estivo ma anche per una golosa colazione.

Ingredienti

5
Costo stimato: 5.77 (1.15€/Porzioni)

Materiale

  • uno stampo 20 cm di diametro
  • padella
  • ciotola

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura45 min
  • Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 1Lavate le albicocche e tagliatele a metà. Quindi rimuovete il nocciolo.
  • Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 2Disponete le albicocche in padella (la parte tagliata deve poggiare sul fondo della padella) e cuocete a fuoco medio/basso per una decina di minuti.
  • Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 3Nel frattempo mescolate in una ciotola la farina 00, lo zucchero e la farina di mandorle. Poi aggiungete il burro freddo sbriciolandolo con le dita.
  • Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 4A questo punto sistemate le albicocche nello stampo e ricoprite il tutto con il crumble (il composto che avete preparato prima nella ciotola)
  • Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 5Infornate per 35/45 minuti a 180°C.
  • Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 6Il crumble di albicocche è pronto !

Consigli

Quanto tempo si conserva il crumble di albicocche?

Circa 3 giorni in frigorifero. Ripassatelo qualche minuto in forno se volete ritrovare la croccantezza tipica di questo dolce al cucchiaio

Il crumble va mangiato caldo o freddo?

Come preferite, in entrambi i modi sarà delizioso. Se siete molto golosi potete accompagnarlo anche con del gelato alla vaniglia

Posso usare altra frutta al posto delle albicocche?

Certo. Basta solo assicurarsi che sia una frutta che sopporta la cottura: vi sconsigliamo, per esempio, di utilizzare le fragole

Cosa posso utilizzare al posto della farina di mandorle?

Potete sostituirla con la farina di pistacchi (pistacchi tritati finemente), si abbina perfettamente al gusto delle albicocche

È necessario cuocere le albicocche in padella?

No, è facoltativo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 415Kcal
  • Carboidrati: 33.9g
  • Lipidi: 25.4g
  • Grassi saturi: 11.7g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 19g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Vegetariano
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

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