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Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce

Tutti adorano il tradizionale crumble alle mele ma per l'estate abbiamo deciso di preparare una versione speciale con un ottimo frutto di stagione: l'albicocca. Per realizzare questo facilissimo dolce al cucchiaio a casa avrete bisogno solamente di 5 ingredienti. Non vi resta che dare un'occhiata alla ricetta dettagliata e provare subito questa delizia che potrete servire come dessert estivo ma anche per una golosa colazione.

Dessert
5 porzioni
5 min
45 min
facile
415 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 5.77 (1.15€/Porzioni)

Materiale

  • uno stampo 20 cm di diametro
  • padella
  • ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
    Lavate le albicocche e tagliatele a metà. Quindi rimuovete il nocciolo.
  • Tappa 2 - Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
    Disponete le albicocche in padella (la parte tagliata deve poggiare sul fondo della padella) e cuocete a fuoco medio/basso per una decina di minuti.
  • Tappa 3 - Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
    Nel frattempo mescolate in una ciotola la farina 00, lo zucchero e la farina di mandorle. Poi aggiungete il burro freddo sbriciolandolo con le dita.
  • Tappa 4 - Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
    A questo punto sistemate le albicocche nello stampo e ricoprite il tutto con il crumble (il composto che avete preparato prima nella ciotola)
  • Tappa 5 - Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
    Infornate per 35/45 minuti a 180°C.
  • Tappa 6 - Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
    Il crumble di albicocche è pronto !

Consigli:

Quanto tempo si conserva il crumble di albicocche?
Circa 3 giorni in frigorifero. Ripassatelo qualche minuto in forno se volete ritrovare la croccantezza tipica di questo dolce al cucchiaio

Il crumble va mangiato caldo o freddo?
Come preferite, in entrambi i modi sarà delizioso. Se siete molto golosi potete accompagnarlo anche con del gelato alla vaniglia

Posso usare altra frutta al posto delle albicocche?
Certo. Basta solo assicurarsi che sia una frutta che sopporta la cottura: vi sconsigliamo, per esempio, di utilizzare le fragole

Cosa posso utilizzare al posto della farina di mandorle?
Potete sostituirla con la farina di pistacchi (pistacchi tritati finemente), si abbina perfettamente al gusto delle albicocche

È necessario cuocere le albicocche in padella?
No, è facoltativo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 415Kcal
  • Carboidrati: 33.9g
  • Lipidi: 25.4g
  • Grassi saturi: 11.7g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 19g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Vegetariano
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
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Foto

Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce - foto 2
Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce - foto 3
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Domande:






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