Petitchef

Crumble di pere, cioccolato e mandorle con crema pasticcera

Dessert
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

2

1) Per il crumble :

2) Per il ripieno:

3) Per la pasticcera :

Preparazione

  • 1) Sbucciatele, tagliatele a dadini e bagnatele con un pò di succo di limone, così non anneriscono.
  • Spadellatele molto velocemente con lo zucchero ed un pizzico di spezie, in modo da farle un pò caramellare; sfumatele con un goccio di liquore e fate evaporare. Tritate grossolanamente del cioccolato fondente.
  • 2) montate il tuorlo con lo zucchero; quindi unite la farina setacciata ed un pizzico di sale. Quindi versate gradatamente il latte, che avete precedentemente portato a bollore con la buccia di limone e la vaniglia.
  • Filtrate al colino e rimettete sul fuoco e fate addensare la crema. Quindi toglietela dal fuoco e fatela raffreddare, mescolando per non far fare la pellicola superificiale.
  • 3) Per il crumble : amalgamate, sbriciolando con le mani la farina setacciata, le mandorle tritate, con il burro, lo zucchero ed il sale. Fate riposare il crumble in frigorifero per una notte.
  • In ciotoline individuali versate sul fondo una parte di crema pasticcera(circa 2/3). Sopra disponetevi le pere, distribuitevi sorpa un pò di cioccolato e finite con un pò di pasticcera. Sopra disponetevi il crumble sbriciolato e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Servite ancora tiepido.


Domande:






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