Petitchef

Clafoutis di pesche e mandorle caramellate

Portata principale
5 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Tagliare le pesche a spicchi e farle cuocere cinque minuti in una padella con poco burro ed un cucchiaio di zucchero, aggiungendo poi le mandorle, che grazie alla presenza dello zucchero diventeranno leggermente caramellate.
  • Tenerne da parte alcune per decorare poi il clafoutis.Sbattere le uova, unirvi lo zucchero lavorando bene. Unire poi la farina mescolando con cura affinché non si formino grumi, ed in seguito il latte.
  • Imburrare leggermente una pirofila, disporvi le pesche e versarvi sopra il composto. Cuocere in forno a 200° per almeno mezz'ora, ricordando di distribuire sulla superficie del clafoutis le mandorle avanzate, una volta giunti a metà cottura.
  • Per verificare che sia cotto basta controllare che nella parte centrale il liquido si sia rappreso. In alcuni punti, in particolare in corrispondenza della frutta, potrebbe rimanere comunque più morbido, ma è gradevole in ogni caso. Meglio mangiarlo a temperatura ambiente o fresco.


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