Tortine di sfoglia alle albicocche, il dessert rapido con frutta fresca!
Tortine di sfoglia alle albicocche, il dessert rapido con frutta fresca!
Queste tortine di sfoglia alle albicocche sono facili da preparare e deliziosamente caramellate: valorizzando la dolcezza delle albicocche (il nostro frutto preferito in estate!) all'interno di una croccante pasta sfoglia (che potete anche preparare in casa cliccando qui). Perfette per stupire i vostri ospiti senza passare ore in cucina, queste tortine di sfoglia fatte in casa si preparano in pochissimo tempo. Seguite i nostri semplici passaggi e gustatevi questo dolce goloso alle albicocche, sarà perfetto per ogni occasione!
*Puoi utilizzare anche la pasta sfoglia rettangolare e ritagliare 6 rettangoli dall'impasto.
Mettete un po' di zucchero di canna su una teglia di silicone (come in foto) o su una teglia classica ricoperta di carta forno. Aggiungete sopra anche un pizzico di rosmarino.
Adagiate su ogni mucchietto di zucchero 3 fettine di albicocche
Ora coprite il tutto con un cerchio di pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta (per evitare che la pasta sfoglia si gonfi durante la cottura)
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Sfornate e aspettate circa 3 minuti prima di girarle per non scottarvi. Le tortine di sfoglia con albicocche fresche sono pronte!
Quanto tempo si conservano le tortine di sfoglia alle albicocche? Potete conservarle fino a 3 giorni in un contenitore ermetico
Posso congelare le tortine di sfoglia alle albicocche? Sì, certo. Mettetele negli appositi sacchetti freezer
Cosa posso utilizzare al posto delle albicocche? Provate con le pesche o le pere. Se volete fare delle tortine di sfoglia agrodolci potete utilizzare lo scalogno o le zucchine (le verdure vanno precotte prima di utilizzarle)
Come decorare le tortine di sfoglia alle albicocche? Un'ottima idea è quella di utilizzare le lamelle di mandorle
Come fare le tortine di sfoglia alle albicocche senza glutine? Vi basterà utilizzare una pasta sfoglia gluten free