Tortine di sfoglia alle albicocche, il dessert rapido con frutta fresca!

Dessert
7 porzioni
facile
33 min
196 Kcal

Queste tortine di sfoglia alle albicocche sono facili da preparare e deliziosamente caramellate: valorizzando la dolcezza delle albicocche (il nostro frutto preferito in estate!) all'interno di una croccante pasta sfoglia (che potete anche preparare in casa cliccando qui). Perfette per stupire i vostri ospiti senza passare ore in cucina, queste tortine di sfoglia fatte in casa si preparano in pochissimo tempo. Seguite i nostri semplici passaggi e gustatevi questo dolce goloso alle albicocche, sarà perfetto per ogni occasione!

Ingredienti

7
Costo stimato: 3.84 (0.55€/Porzioni)

Materiale

  • Coppapasta (facoltativo)
  • coltello
  • Teglia in silicone/carta da forno
  • forchetta

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa3 min
Cottura20 min
  • Tortine di sfoglia alle albicocche, il dessert rapido con frutta fresca! - Preparazione tappa 1Tagliare le albicocche a metà, poi in 3 parti.
  • Tortine di sfoglia alle albicocche, il dessert rapido con frutta fresca! - Preparazione tappa 2Tagliare dei cerchi dalla pasta sfoglia.

    *Puoi utilizzare anche la pasta sfoglia rettangolare e ritagliare 6 rettangoli dall'impasto.
  • Tortine di sfoglia alle albicocche, il dessert rapido con frutta fresca! - Preparazione tappa 3Mettete un po' di zucchero di canna su una teglia di silicone (come in foto) o su una teglia classica ricoperta di carta forno. Aggiungete sopra anche un pizzico di rosmarino.
  • Tortine di sfoglia alle albicocche, il dessert rapido con frutta fresca! - Preparazione tappa 4Adagiate su ogni mucchietto di zucchero 3 fettine di albicocche
  • Tortine di sfoglia alle albicocche, il dessert rapido con frutta fresca! - Preparazione tappa 5Ora coprite il tutto con un cerchio di pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta (per evitare che la pasta sfoglia si gonfi durante la cottura)
  • Tortine di sfoglia alle albicocche, il dessert rapido con frutta fresca! - Preparazione tappa 6Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  • Tortine di sfoglia alle albicocche, il dessert rapido con frutta fresca! - Preparazione tappa 7Sfornate e aspettate circa 3 minuti prima di girarle per non scottarvi. Le tortine di sfoglia con albicocche fresche sono pronte!

Consigli

Quanto tempo si conservano le tortine di sfoglia alle albicocche?
Potete conservarle fino a 3 giorni in un contenitore ermetico

Posso congelare le tortine di sfoglia alle albicocche?
Sì, certo. Mettetele negli appositi sacchetti freezer

Cosa posso utilizzare al posto delle albicocche?
Provate con le pesche o le pere. Se volete fare delle tortine di sfoglia agrodolci potete utilizzare lo scalogno o le zucchine (le verdure vanno precotte prima di utilizzarle)

Come decorare le tortine di sfoglia alle albicocche?
Un'ottima idea è quella di utilizzare le lamelle di mandorle

Come fare le tortine di sfoglia alle albicocche senza glutine?
Vi basterà utilizzare una pasta sfoglia gluten free

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 196Kcal
  • Carboidrati: 18.9g
  • Lipidi: 11.8g
  • Grassi saturi: 7.8g
  • Proteine: 2.2g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (71g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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