Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche

Dessert
5 porzioni
facile
8 h 20 m
294 Kcal

Volete un dessert fresco, goloso e vellutato? Provate la nostra panna cotta accompagnata da un fantastico coulis di albicocche fresche. Facilissima da preparare, in questa ricetta vi spiegheremo la ricetta in dettaglio passo dopo passo. Non vi resta che allacciare il grembiule e correre in cucina!

Ingredienti

5

Per la panna cotta:

Per il coulis di albicocche:

Costo stimato: 3.16 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa8 ore
Cottura10 min
  • Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche - Preparazione tappa 1Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua.

    Nel frattempo, scaldate il latte e la panna fresca con il baccello di vaniglia intagliato. Non portate ad ebollizione!
  • Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche - Preparazione tappa 2Quando la preparazione è calda, strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli nel pentolino. Mescolate per bene per incorporare.
  • Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche - Preparazione tappa 3Versate il composto nei bicchierini e mettete in frigorifero per 1 notte intera.
  • Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche - Preparazione tappa 4Per il coulis di albicocche:
    Mescolate la confettura e scaldate al microonde per 40 secondi. Setacciate il tutto e lasciate raffreddare.
  • Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche - Preparazione tappa 5Versate il coulis di albicocche sui bicchierini di panna cotta e rimettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche - Preparazione tappa 6La panna cotta alle albicocche è pronta!

Consigli

La gelatina e l'agar-agar
La gelatina deve essere ammorbidita nell'acqua, solo successivamente può essere incorporata in una preparazione calda. Una volta che il composto si raffredda la gelatina darà un effetto addensante.

Attenzione se utilizzate l'agar agar non sarà lo stesso procedimento
Innanzitutto l'agar agar ha un'azione gelificante diversa, quindi fate attenzione alle dosi. La proporzione che vi consigliamo di utilizzare è questa: 2 gr d'agar-agar = 3 fogli di gelatina (6 gr)
Se lo utilizzate, dovete metterlo nel pentolino all'inizio della preparazione insieme al latte e la panna fresca. Quando il composto arriva ad ebollizione, togliete il pentolino dal fuoco e passate direttamente alla tappa numero 3.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 294Kcal
  • Carboidrati: 22.7g
  • Lipidi: 20.4g
  • Grassi saturi: 14.4g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 22.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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SuperSlurp_

Semplice, veloce poco costosa e SUCCESSO GRANDE SULLA MIA TAVOLA!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Questa semplice panna cotta alle albicocche è davvero una delizia! ;-)