Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
Volete un dessert fresco, goloso e vellutato? Provate la nostra panna cotta accompagnata da un fantastico coulis di albicocche fresche. Facilissima da preparare, in questa ricetta vi spiegheremo la ricetta in dettaglio passo dopo passo. Non vi resta che allacciare il grembiule e correre in cucina!
Ingredienti
Per la panna cotta:
Per il coulis di albicocche:
Preparazione
Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua.
Nel frattempo, scaldate il latte e la panna fresca con il baccello di vaniglia intagliato. Non portate ad ebollizione!Quando la preparazione è calda, strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli nel pentolino. Mescolate per bene per incorporare.
Versate il composto nei bicchierini e mettete in frigorifero per 1 notte intera.
Per il coulis di albicocche:
Mescolate la confettura e scaldate al microonde per 40 secondi. Setacciate il tutto e lasciate raffreddare.Versate il coulis di albicocche sui bicchierini di panna cotta e rimettete in frigorifero per 30 minuti.
La panna cotta alle albicocche è pronta!
Consigli
La gelatina e l'agar-agar
La gelatina deve essere ammorbidita nell'acqua, solo successivamente può essere incorporata in una preparazione calda. Una volta che il composto si raffredda la gelatina darà un effetto addensante.
Attenzione se utilizzate l'agar agar non sarà lo stesso procedimento
Innanzitutto l'agar agar ha un'azione gelificante diversa, quindi fate attenzione alle dosi. La proporzione che vi consigliamo di utilizzare è questa: 2 gr d'agar-agar = 3 fogli di gelatina (6 gr)
Se lo utilizzate, dovete metterlo nel pentolino all'inizio della preparazione insieme al latte e la panna fresca. Quando il composto arriva ad ebollizione, togliete il pentolino dal fuoco e passate direttamente alla tappa numero 3.
Nutrizione
- Carboidrati: 22.7g
- Lipidi: 20.4g
- Grassi saturi: 14.4g
- Proteine: 4.5g
- Fibre: 0.2g
- Zucchero: 22.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 15
Attributi:
Domande
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Commenti
SuperSlurp_
Semplice, veloce poco costosa e SUCCESSO GRANDE SULLA MIA TAVOLA!