Scaldare 250 ml di panna con 30 ml di latte e il pezzetto di bacca di vaniglia. Lasciare in infusione per circa 30 minuti, quindi togliere la bacca, aggiungere il restante zucchero e portare leggermente a bollore.
Aggiungere 2 g di gelatina strizzata, precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti, e mescolare bene fino a completo sciogliemento.
Dividere la panna alla vaniglia nei bicchierini e lasciar rassodare in frigo per almeno 1 oretta o in congelatore per 30 minuti.
Quindi preparate il secondo strato. Scaldare 3-4 cucchiai di latte su un pentolino e sciogliervi la liquirizia continuando a mescolare.
Una volta sciolta unire il restante latte, 250 ml di panna e 70 g zucchero.
Mescolare bene, aggiungere 2 g di gelatina ben strizzata e far sciogliere completamente.
Dividere nei 6 bicchierini e porre in frigo a solidificare per qualche oretta. Prima di servire decorare a piacere con ciuffetti di panna e codine di zucchero o di cioccolato.