Il semifreddo è un ottimo dolce italiano. Come dice la parola, ha una consistenza particolare, perché non è un gelato, ma nemmeno un budino. Viene fatto con latte, zucchero, uova e poi bisogna aggiungere l'aroma che si sceglie. I principali gusti di un buon semifreddo sono alla fragola, al creme caramel oppure cioccolato. Si può guarnire con un'ottima salsa abbinata.
Ingredienti: La meringa italiana: 2 albumi 165 gr di zucchero 50 ml di acqua La crema: 200 ml di panna fresca 40 gr di nocciole 40 gr di mandorle 60 gr di...
Ingredienti: 4 tuorli 2 albumi 50 gr. di zucchero di canna 40 gr. di cioccolato fondente al 70% 20 ml. di rum 50 ml. di acqua 250 gr. di panna da montare Per il...
Ingredienti: 500 ml di panna fresca 200 g di zucchero 150 g di pistacchi 4 uova 2 cucchiai da the di pasta di pistacchi di Bronte 200 g di cioccolato al 70%...
Ingredienti: Per la Base: 150 g di biscotti secchi 75 g di burro non completamente fuso 1/2 cucchiaio abbondante di miele Per la Crema: 500 g di ricotta vaccina...
In questa selezione troverete semifreddi facili da preparare e tanto golosi. A partire dalle ricette classiche fino ad arrivare a ricette più particolari, ecco quelle che abbiamo scelto per voi!
Ingredienti: per la base: 200 g di biscotti 80 g di burro; 1 cucchiaino di cannella in polvere. per la farcia: 500 g di mascarpone; 250 g di yogurt ai frutti di...
Ingredienti: Per il pds al cacao : 2 uova- 50 g di zucchero 50 g di farina 1 cucchiaino colmo di lievito pane angeli Per la mousse al cioccolato: 4 tuorli...
Ingredienti: 250 gr. di biscotti secchi 250 gr. di yogurt bianco 125 gr. di burro 250 ml. di panna 30 gr di zucchero a velo 1 vaschetta di mirtilli 1 vaschetta...
Ideali per l'estate ma da non sottovalutare durante tutti gli altri periodi dell'anno perché queste delizie sono facili e veloci da preparare. Se adorate i dolci senza cottura siete nel posto giusto!
Ingredienti: 150 gr di crema di castagne ( o confettura) 4 uova 80 gr di zucchero 1/4 di panna 4 cucchiai di rum 5 marron glacés spezzettati grossolanamente per...
Ingredienti: 250 g di ricotta 2 yogurt alla vaniglia 250 ml di panna fresca 6 g di colla di pesce 1 confezione di pesche sciroppate 100 g di zucchero a velo...
Ingredienti: 500 ml di panna fresca 6 tuorli 6 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina o di essenza di vaniglia per la farcitura circa 200gr di frutti di...
Ingredienti: 300 g di savoiardi 4 tazzine colme di caffè zuccherato a piacere 50 g di cacao amaro rum o liquore a scelta per correggere il caffè Per la crema...
Ingredienti: Per la farcitura alla pesca: 3 pesche nettarine molto mature 3 cucchiai di zucchero 50 gr di burro Per la crema: 250 ml di latte 100 gr di zucchero...
Ingredienti: 2 strisce di oro saiwa 1/2 l di crema pasticcera 200 ml di caffe un cucchiaio di cacao uno di rummezzo bicchiere di nutellagranelle scaglie di...
Ingredienti: 175 g di tuorli (pesati letteralmente sulla bilancia!!! il Maestro insegna che le uova in pasticceria vanno a peso e non a numero) 340 g di...
Ingredienti: 300 g di crema pasticcera 400 g di ananas sciroppato 500 g di panna fresca 16 g di gelatina in fogli Pasta biscotto fatta con: 4 albumi 125 g di...
Ingredienti: 1 kg di Yogurt bianco 12 g di gelatina 20 ml di panna da montare 3 cucchiai di latte 250 g di fragole 200 g di biscotti tipo digestive o...
Ingredienti: 300 g latte intero 3 tuorli d'uovo 200 g zucchero 20 g fecola di patate 1 stecca di vaniglia 300 g latte condensato 500 ml panna fresca 300 g...
Ingredienti: Per la mousse : 4 tuorli freschissimi 80 g di zucchero 150 g di amaretti duri 4 cucchiai di liquore all'amaretto 50 g di cioccolato fondente 500 ml...
Ingredienti: Per il semifreddo : 6 uova (codice 0 ; cioè bio) 200 g di torrone alle mandorle Sperlari (senza glutine) 50 g zucchero semolato 1 cucchiaio di...
Ingredienti: 750 gr ricotta 3 tuorli d’uovo ( 60 gr ) 150 gr zucchero semolato 100 gr fecola di patate 1 bustina di vanillina 150 gr panna fresca per dolci...