Semifreddo al torrone con cioccolata calda

Semifreddo al torrone con cioccolata calda
Dessert
8 porzioni
media
25 min
522 Kcal

Un dolce davvero semplice, ma molto gustoso e di sicuro effetto !

Ingredienti

8

Per il semifreddo :

Per la glassa :

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura5 min
  • Montate la panna con i semi della vaniglia e lo zucchero a velo.
    Battete i tuorli a bagnomaria con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungete il torrone tritato grossolanamente, lasciando da parte due cucchiai per guarnire, e mescolate.
    Montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo il succo del limone.
    Quindi assemblate i tre composti mescolando delicatamente dal basso in alto per evitare che si smonti.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake (con il mio ne è avanzato un po'), foderato con pellicola, e mettete in congelatore per almeno due ore.
    Qualche minuto prima di servirlo, tirate fuori il semifreddo dal congelatore, e preparate la glassa, riscaldando la panna sul fuoco e aggiungendo il cioccolato fuori dal fuoco. Mescolate finché non si sia sciolto bene e versate sul semifreddo e guarnite con la granella di torrone.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 522Kcal
  • Carboidrati: 22.1g
  • Lipidi: 40.7g
  • Grassi saturi: 16.9g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 19.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Senza glutine
Vegetariano
FFantasie

Domande

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