Semifreddo al torrone con cioccolata calda

Un dolce davvero semplice, ma molto gustoso e di sicuro effetto !
Ingredienti
8
Per il semifreddo :
Per la glassa :
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura5 min
- Montate la panna con i semi della vaniglia e lo zucchero a velo.
Battete i tuorli a bagnomaria con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungete il torrone tritato grossolanamente, lasciando da parte due cucchiai per guarnire, e mescolate.
Montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo il succo del limone.
Quindi assemblate i tre composti mescolando delicatamente dal basso in alto per evitare che si smonti. - Versate il composto in uno stampo da plumcake (con il mio ne è avanzato un po'), foderato con pellicola, e mettete in congelatore per almeno due ore.
Qualche minuto prima di servirlo, tirate fuori il semifreddo dal congelatore, e preparate la glassa, riscaldando la panna sul fuoco e aggiungendo il cioccolato fuori dal fuoco. Mescolate finché non si sia sciolto bene e versate sul semifreddo e guarnite con la granella di torrone.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 522Kcal
- Carboidrati: 22.1g
- Lipidi: 40.7g
- Grassi saturi: 16.9g
- Proteine: 13.2g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 19.1g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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