Preparare una meringa all'italiana montando gli albumi con il pizzico di sale e poi aggiungere a filo lo sciroppo, fatto sciogliendo 150 g di zucchero con i 75g di acqua, sul fuoco a 120° e continuare a montare per 10 minuti fino a che si raffredda. Montare a bagno maria i tuorli con il restante zucchero fino a che non diventino belli chiari e spumosi, aggiungere al composto di uova la panna montata, mescolando lentamente dall'alto verso il basso senza far smontare, aggiungere sempre lentamente il torrone tritato al mixer, poi la gelatina ammorbidita in acqua fredda e poi fatta sciogliere con i due cucchiai di latte di mandorla leggermente riscaldati, e infine unire al tutto la meringa preparata precedentemente, amalgamare il tutto delicatamente e versare negli stampini, mettere in freezer, fino a che non saranno induriti. Mettere i semifreddi su piatti ricoperti di scaglie di cioccolato fondente, versare scaglie di cioccolato anche sul semifreddo, e servire.