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Carciofi ripieni - Ricetta facile

Una ricetta semplice e gustosa per preparare i carciofi ripieni. Ottima idea per il pranzo della domenica oppure un pranzo delle Feste

Portata principale
4 porzioni
1 ora
facile
590 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire bene i carciofi, tagliare le punte e le foglie più dure e mettere a lessare in acqua bollente salata, togliendo quando saranno al dente, ma ancora molto sodi.
  • Intanto in una terrina mettere il pane grattugiato, unire sale, pepe e un po' di prezzemolo tritato, la pancetta tritata e l'olio.
  • Mescolare energicamente in modo da amalgamare il tutto molto bene. Ora prendere i carciofi che saranno intiepiditi, fare un piccolo spazio al centro schiacciando le foglioline più tenere e con il ripieno ottenuto riempire ogni carciofo.
  • Ungere leggermente una pirofila da forno, mettere i carciofi ripieni, infornare e fare cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 590Kcal
  • Carboidrati: 29.6g
  • Lipidi: 40g
  • Grassi saturi: 7.5g
  • Proteine: 18.5g
  • Fibre: 17.4g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

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Carciofi al forno


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