Ecco un'idea perfetta per chi vuole portare in tavola un piatto goloso e sfizioso che includa però anche una delle verdure più detestate: i cavolfiori. Provate a ricreare questi flan di cavolfiore, sono buonissimi!
Pulite il cavolfiore, tagliate le cimette e lessatele in acqua bollente salata. Nel frattempo, preparate la besciamella con 25 grammi di farina, 25 grammi di burro, 250 grammi di latte, sale, pepe e noce moscata. Mettete la farina in un pentolino, unite il latte a filo mescolando bene per non creare i grumi. Portate a ebollizione per qualche minuto e, fuori dal fuoco, unite burro, sale e pepe.
Quando le cimette saranno cotte schiacciatele con la forchetta e unitele alla besciamella. Amalgamate bene aggiungendo l'uovo, il formaggio e qualche cucchiaio di pane grattuggiato sino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
Imburrate lo stampo e spolverizzatelo di pangrattato. Versate il composto e cuocete per 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare, sformate nei piatti, spolverizzate con pepe nero e decorate a piacere.