Preparare innanzitutto la crema pasticcera: mettere il latte sul fuoco con la stecca di vaniglia aperta longitudinalmente. In un altro tegame mettere i tuorli d'uovo, aggiungere 100 g di zucchero e sbatterli fino a farli diventare spumosi, aggiungere la fecola, mescolare e poi unirvi il latte bollente al quale si è tolta la stecca di vaniglia . Mescolare e mettere sul fuoco fino a quando non comincia a rapprendere.
Evitare di portare a bollore la crema, ma soprattutto, una volta tolta dal fuoco, travasarla in un recipiente freddo per evitare che impazzisca.
Coprire con una pellicola trasparente per evitare che si formi la "crosticina" e lasciare raffreddare.
Preparare poi la salsa alle fragole: tagliare 200 g di fragole a pezzi, metterle nella ciotola del frullatore ad immersione insieme a 100 g di zucchero, unire il succo di 1/2 limone e frullare.
Mettere la salsa in un tegame e porla sul fuoco per circa 15-20 minuti, il tempo di rapprendersi un pochino. Spegnere e lasciare raffreddare
Tagliare le fragole rimaste a fettine e disporle sul fondo dello stampo in silicone Montare ora la panna. Aggiungerne metà alla crema e mescolare aggiungendo anche 150 g di latte condensato. Unire gli altri 150 g di latte condensato alla metà della panna rimasta.
Distribuire uno strato di panna sulle fragole, uno strato di sciroppo alle fragole, uno strato di crema con panna, uno di sciroppa di fragole, ancora uno di panna, uno di sciroppo e uno di crema con panna.
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