Semifreddo alle noci con fichi caramellati
Una ricetta che vi permetterà di portare in tavola un dessert fresco e delizioso
Ingredienti
8
Per il croccante alle noci:
Per i fichi caramellati:
Costo stimato: 6.12Euros€ (0.77€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura10 min
- Croccante alle noci: ponete in un tegame lo zucchero di canna e l'acqua, fate caramellare a fuoco dolce e poi unite le noci. Cuocete ancora un minuto amalgamando bene tutto e stendetelo con una spatola su un foglio di carta forno; fate raffreddare.
- Semifreddo: sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, l'acqua e il rum in una casseruola, mettete sul fuoco e raggiungete la temperatura di 85 ; fate raffreddare il composto in una planetaria utilizzando la frusta.
- In un cutter, riducete in granella fine il croccante di noci. Montate la panna “lucida” (cioè poco montata e quindi non fermissima), montate anche gli albumi e tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato.
- A questo punto unite alla montata di uova la granella di noci, il cioccolato tritato, la panna montata ed infine gli albumi. Versate il semifreddo nelle formine e fate indurire nel congelatore per almeno 4 ore.
- Poco prima di servire il semifreddo ponete in un tegame lo zucchero di canna e l'acqua; fate sciogliere a fuoco dolce finchè non caramella, poi unite i fichi tagliati a spicchi, girateli su ogni lato per un paio di minuti al massimo e serviteli accanto al semifreddo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 399Kcal
- Carboidrati: 39.7g
- Lipidi: 22.8g
- Grassi saturi: 9.7g
- Proteine: 5.6g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 37.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (143g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
Eccellente, Delizioso. Ma ci sono due punti critici sia per il croccante di noci avrei messo solo 50 grammi di zucchero di canna. Poi per i fichi caramellati avrei messo solo ed esclusivamente 50 grammi di zucchero di canna.
anonymous
Delizioso,grazie