Tagliare metà melone e metterlo a scolare per un paio d'ore raccogliendone il succo, dall'altra metà ricavarne delle palline con l'apposito scavino.
Mettere in un pentolino lo zucchero e acqua quanto basta a coprirlo appena, portarlo a 120° e versarlo sugli albumi che avremo già cominciato a montare, continuare fino a che diventano ben gonfi e lucidi e freddi, mettere in frigo.
Frullare il melone con lo zucchero e se ha ancora molto succo rimetterlo a scolare, montare la panna ed unire delicatamente i composti, panna, meringa e frullato, bagnare i savoiardi nel succo del melone mescolato al porto e coprire il fondo della teglia, versare la crema e mettere in freezer, al momento di servire guarnire con le palline di melone e il cioccolato fondente tagliato a riccioli o a scaglie.
Commenti dei membri:
Eccellente, Divino, Sublime, Squisito, Celestiale. Ottima ricetta ok complimenti Chef.