Semifreddo al melone - ricetta estiva

Dessert
4 porzioni
facile
35 min

Una ricetta fresca, semplice e golosa. Seguite il procedimento dettagliato per prepararla a casa!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Tagliare metà melone e metterlo a scolare per un paio d'ore raccogliendone il succo, dall'altra metà ricavarne delle palline con l'apposito scavino.
  • Mettere in un pentolino lo zucchero e acqua quanto basta a coprirlo appena, portarlo a 120° e versarlo sugli albumi che avremo già cominciato a montare,
    continuare fino a che diventano ben gonfi e lucidi e freddi, mettere in frigo.
  • Frullare il melone con lo zucchero e se ha ancora molto succo rimetterlo a scolare, montare la panna ed unire delicatamente i composti, panna, meringa e frullato, bagnare i savoiardi nel succo del melone mescolato al porto e coprire il fondo della teglia, versare la crema e mettere in freezer, al momento di servire guarnire con le palline di melone e il cioccolato fondente tagliato a riccioli o a scaglie.
DDauly

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente, Divino, Sublime, Squisito, Celestiale. Ottima ricetta ok complimenti Chef.

abuso